02:16 11 мая 2018
"Локомотив студенческого спорта"

 

Оценку завершившемуся 10-му сезону проекта "Мини-футбол - в вузы" дал Президент Российского спортивного студенческого союза, ректор МГАФК Сергей Сейранов.

 

- "Мини-футбол - в вузы" - очень динамично развивающийся проект и действительно грандиозное мероприятие. Отмечу, что данный проект превосходит цифры Ассоциации студенческого баскетбола. Конечно, мини-футбол и футбол – это массовые виды спорта. Я всегда отмечал, что мини-футбол – это отличный формат для вузов. Это связано с климатом нашей страны. Не во всех регионах есть возможности проводить турниры по большому футболу на открытых полях. Нужны совершенно другие ресурсы, которых в регионах часто не хватает. Для мини-футбола же одним из главных условий является наличие зала, которые есть практически в каждой школе и вузе. Этим и объясняется такая массовость этого вида спорта и столь большой интерес к нему со стороны молодёжи.

Что же касается 10-го сезона, то финал в Москве получился грандиозным. Ввиду того, что не было окружных соревнований, в столицу приехало 120 команд. Отмечу, что Ассоциация мини-футбола Росси достойно встретила всех участников турнира и организовала всё на высоком уровне. Команды же подарили зрителям открытую и интересную игру. Студенческий спорт последние годы активно развивается. Мне очень приятно, что одним из таких локомотивов развития студенческого спорта стал проект – "Мини-футбол - в вузы".

К списку новостей