16:09 13 ноября 2009
Сибиряк – ЦСКА

«Сибиряку» отступать уже некуда, слишком много потеряно на старте сезона.

Тренерский штаб клуба продолжает искать выход из сложившейся ситуации. На матч против ЦСКА новосибирская команда опять вышла в совсем новых сочетаниях. Одну четверку составили Леандриньо, Бартоло, Фицак и Главатских, а в другом квартете вышли Малышев, Бутрин, Лупашкин и Н. Плахов.
 
В первом тайме "Сибиряк" выглядел как минимум не хуже соперника, в большинстве случаев даже переигрывал гостей… Новосибирцам удавались и быстрые атаки, и позиционное нападение. Голкиперу гостей – Толстихину - пришлось изрядно потрудиться, подчищая оборонительные огрехи партнеров. На 19-ой минуте и он был не в силах спасти свою команду. Банальный вынос Николая Плахова от ворот, превратился в голевую передачу на Малышева. Для международного мастера не составило труда реализовать выход 1 на 1.
 
Правда, еще до перерыва ЦСКА счет сравнял. И отдыхать команды ушли при ничейном счете, но при игровом преимуществе «Сибиряка».
 
Игра против ЦСКА стала одной из лучших в исполнении «Сибиряка» после возвращения в Суперилигу. Если хотя бы половину из тех многочисленных голевых моментов, которые новосибирские футболисты создавали у ворот гостей, удалось реализовать, то зрители вполне могли увидеть первую победу любимцев в сезоне. А так, на каждый забитый гол хозяев, армейцы отвечали своим точным ударом. За 5 минут до конца Бартоло, казалось, забил победный мяч в ворота красно-синих. Но за 2 минуты до сирены ЦСКА выпустил пятого полевого игрока, и реализовал численное большинство. На то, чтобы изменить счет, времени у команд уже не осталось. Итог матча — не совсем справедливая ничья 3:3.
Новосибирские зрители так пока и не увидели первую победу «Сибиряка» в чемпионате, хотя к ней клуб был как никогда близок.
 
Дмитрий Кондратьев, «Вести-Новосибирск»
Специально для АМФР

Новосибирск

 

К списку новостей