15:21 14 ноября 2009
Динамо-Ямал – Норильский никель

Потери «Никель» понес еще до стартового свистка. Чурляев получил травму в предыдущем туре и в этот раз, сидя на трибуне, мог помочь своим товарищам разве что морально. Погорелов затемпературил по приезду из Норильска и пропустил несколько тренировочных занятий непосредственно перед туром. Один из героев прошлогодних баталий в Крылатском горел желанием повторить успех предыдущего сезона и на поле все-таки появился, однако в силу названных причин его физические кондиции были далеки от идеала. И по окончании встречи Кириллу даже понадобилась помощь врача. Пришлось тренерскому штабу бросать в бой ближайших резервистов – Цая и Чащина. Ребята очень старались, но противостоять на равных динамовским «зубрам» ой как непросто.

Начало матча осталось за хозяевами. Уже на первой минуте Сирило имел возможность открыть счет, но Файзуллин с ударом бразильца справился. Норильчане, по-настоящему опасным моментом отметились лишь на пятой минуте: Король со штрафного нанес мощный удар в створ ворот, Степанов перевел на угловой. Позже последовали два подряд опасных «выстрела» Владющенкова и Короля, но мяч снова цели не достиг. Игра в атаке динамовцев не удовлетворила их наставника, и Руднев быстро взял тайм-аут. Бело-голубые активизировались и прибавили в движении. Последовала «артподготовка» в виде серии дальних ударов по воротам Файзуллина, после которой москвичи и открыли счет: Маевский в центральной зоне откликнулся на передачу Сирило и удачно сыграл на опережении.

Поймав кураж, футболисты «Динамо-Ямал» продолжили свой штурм. Тату из-за пределов штрафной проверил на прочность боковую стойку. А уже в следующей атаке Пула в полной мере продемонстрировал свои индивидуальные качества и отправил мяч в верхний угол. Но такой ход событий норильчан не надломил, и под занавес первого тайма Король со штрафного сделал пас на Владющенкова, а тот, не задумываясь, пробил с носка в ближнюю от вратаря «девятку». С минимальным преимуществом «Динамо-Ямал» команды ушли на перерыв.

Идентично первому начался тайм второй. Динамовцы всеми силами старались увеличить свое преимущество, и Файзуллину то и дело приходилось спасать команду от неминуемых неприятностей. А вот Король своей возможности отличиться не упустил. Получив мяч на правом фланге, Юра прорвался, выдержал гроссмейстерскую паузу, на замахе убрал защитника и прокатил мяч в нижний угол – 2:2.

Пула после розыгрыша углового в одно касание отметился опасным ударом - выше. Прессинг на ворота гостей увеличивался, и Костыгин вынес мяч уже практически с ленточки. И все-таки невнимательность норильчан в обороне привела к голу. Шаяхметов на линии штрафной оказался всеми забыт, спокойно получил мяч, изящно обыграл голкипера и отправил кожаный снаряд в сетку. Аналогичные моменты имели Иванов и Фукин, однако эти замыслы Файзуллин нейтрализовал. Никельщики ответили выходом три в два, но Костыгин был не точен. Желая отыграться, "металлурги" увлеклись атакой и пропустили четвертый мяч. Это Сирило от боковой линии сделал передачу в штрафную площадь, и набежавший Тату не промахнулся. Тренерский штаб «Норильского никеля» тут же пошел ва-банк и выпустил на поле пятого полевого игрока. Динамовцы, желая сохранить счет на табло и установить контроль над мячом, ответили тем же. Но этой интересной тактической борьбе уже не суждено было продлиться долго: до сирены оставалась минута с небольшим. За это время стороны не успели создать реальных проблем друг другу.

Теперь в чемпионате начинается небольшая пауза. Есть возможность «зализать раны» и поработать над ошибками. А следующим официальным стартом для «Норильского никеля» станет кубковая баталия со знакомой уже Югрой на паркете Дворца спорта «Арктика».

 
Пресс-служба МФК «Норильский никель»

Фото: официальный сайт МФК «Норильский никель»

 

К списку новостей