21:15 15 мая 2018
"Газпром" вышел в полуфинал

 

"Газпром-Югра", обыграв в гостях "Новую генерацию" - 4:1, присоединился к полуфиналистам плей-офф текущего сезона: "Синаре", "Сибиряку" и "Тюмени".

 

Матч начался обескураживающе для хозяев. Гости с первых минут завладели преимуществом и забили быстрые голы. Сначала Андрей Афанасьев получил передачу от Ивана Чишкалы и открыл счет, а через 14 секунд Ришат Котляров с близкого расстояния забил второй гол. Минутный перерыв пошел на пользу сыктывкарцам, количество ошибок они свели к минимуму и стали угрожать воротам гостей. Мог забить Александр Семуков, но замешкался, дважды расстреливал владения гостей Дмитрий Леготин, но Сергей Слемзин отвел угрозу. И все-таки на 15-й минуте после красивой трехходовки "Новая генерация" отыграла один гол, отличился Иван Обжорин. До перерыва хозяева имели хорошие шансы, чтобы сравнять счет, но мяч не шел в ворота югорчан.
 
После перерыва газовики контролировали ход игры, но сыктывкарцы огрызались, правда, в завершающей стадии им не везло. В середине тайма Кирилл Шишов выстрелил рядом с девяткой, а в ответной атаке гости забили 3-й гол, ворота поразил Кайо. Он же на 38-й минуте оформил дубль. Тренеры "Генерации" выпустили на паркет пятого полевого игрока, их подопечные долго разыгрывали мяч, наконец посыпались удары, но Слемзин чудом несколько раз спас свою команду. Далее уже югорчане заменили вратаря на полевого игрока, но особой активности не проявляли. Потом тренеры по очереди выпускали пятого полевого, ближе к успеху были хозяева, самый реальный шанс имел Артем Елькин, но не попал в пустой угол. 4:1 - третья подряд победа "Газпром-Югры" в четвертьфинальной серии.
К списку новостей