16:09 9 июня 2018
"Газпром-Югра" - чемпион России!



 Югорский "Газпром-Югра" переигрывает "Сибиряк" в четвёртом матче финальной серии плей-офф Суперлиги (6:0, счёт в серии - 3:1) и во второй раз в своей истории становится сильнейшим мини-футбольным клубом России! 

 

 В четвёртом финальном поединке в составе "Газпром-Югры" вернулись в игру Нандо и Чишкала и именно они сыграли ключевую роль в этом новосибирском поединке для итогового успеха своей команды. Первый гол в ворота Густаво случился довольно неожиданно - страж ворот "Сибиряка" не справился с ударом Нандо на 4-й минуте во многом благодаря недостатку обзора. Ответный гол вполне мог оформить Жоан, как и днём ранее весьма настырный в атакующих действиях. 

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ: ФОТО

Одним из ключевых событий матча стала потеря хозяевами опытнейшего Густаво, вынужденного из-за травмы покинуть площадку в середине первого тайма. Войдя в игру с отражения опаснейшего удара Нандо, Николай Балашов вскоре всё же познал горечь пропущенного гола. На 19-й минуте новосибирского вратаря дальним прямым ударом со штрафного огорчил Чишкала. За пять минут до сирены на перерыв югорчане зарабатывают пятый фол, но хозяевам не помогает и это. Катата дважды мог снять практически все вопросы, но не попал в ворота из выгоднейшей позиции, а на исходе игрового времени при подключении Балашова к атаке пустые ворота едва не поразил Давыдов - хозяев выручила штанга. 

 Неизвестно, по какому сценарию пошла бы игра, если бы "Сибиряк" отличился в самом начале второго тайма, но у новосибирского бразильца Кайо дела в "Сибиряке" пока идут не важно, что подтвердил очередной эпизод. Опасный удар Главатских также не принёс команде Евгения Куксевича успеха. Югорчане же продолжали гнуть свою линию и на 31-й минуте преимущество гостей стало ещё весомее. Выход "один в ноль" и Нандо, запустив снаряд между ног Николаю Балашову, оформляет хет-трик, а следом под ближнюю штангу свой второй гол укладывает Иван Чишкала. 

"Сибиряк" не теряет надежд спасти игру. На площадке в форме пятого полевого появляется Руслан Кудзиев, но реализация "большинства" новосибирцам явно не удаётся. Аширов допускает ненужную передачу, после чего Катата совершает перехват и моментально отправляет шестой, заключительный на сегодня мяч в пустые ворота сибиряков на 42-й минуте. Изменить что-то в оставшееся время хозяевам так и не удалось - 0:6.

"Газпром-Югра" - двукратный чемпион России по мини-футболу! "Сибиряк" - во второй раз в истории завоёвывает серебро Суперлиги. Оба коллектива в следующем сезоне представят нашу страну в Лиге Чемпионов УЕФА по футзалу, которая придёт на смену Кубку УЕФА. 

Ассоциация мини-футбола России

Фото: Александр Лукин, ПМФК "Сибиряк"

К списку новостей