12:54 9 декабря 2018
"Таких поражений еще не было"

 

Главный тренер БЛиКа Евгений Осинцев и его подопечный Руслан Гаязов прокомментировали результат первого матча против "Синары" в рамках восьмого тура Суперлиги (3:9).

 

 Евгений Осинцев, главный тренер МФК БЛиК:
- Мы готовились, разбирали. Но когда выходишь на игру и соперник выше классом, превосходит в желании, в самоотдаче, в скорости, получается такой результат. У нас в первом тайме не было шансов. Будем разбираться, надо делать выводы. В принципе, второй тайм получше был. Был серьезный разговор в раздевалке, поэтому немного перестроились. Я понимаю, что первый гол – рикошет, второй тоже сами себе забили на ровном месте, но эти ситуации нас не должны ломать, не должны выбивать из колеи, мы немножко поплыли и в  психологическом плане мы потеряли уверенность, потеряли ритм игры. Поэтому первый тайм очень был слабый и с нашей стороны ничего не получалось. Хорошо, что тур состоит из двух спаренных игр, я уверен в своей команде, что парни соберутся и завтра будет другая игра. Таких поражений у нас еще не было. Есть такие моменты, когда начинает все лететь и каждый из вратарей сыграл сегодня не самый лучший матч. И получается, что команде, у которой недостаточно опыта, недостаточно еще мастерства, все валится. В каких-то моментах мы просто поплыли.
Поэтому такое поражение было ожидаемо, в принципе. Как тренер я ждал, когда будет такое поражение. Мы сыграли с "Тюменью" два неплохих матча, с КПРФ вторая игра, в которой можно было зацепить очки, то есть у нас были все реальные шансы для этого. Но сейчас есть "Синара", есть еще "Газпром", где нам нельзя опускаться. Мы подняли планку, мы должны ее держать, будут серьезнейшие выводы. Мы можем команде, которая выше уровнем, проиграть, но мы должны уметь держать удар. У нас это получается, но надо еще много работать.

Руслан Гаязов, игрок МФК БЛиК:
- Спасибо команде "Синара" за такую игру, за такую скорость. Понравилось, конечно. Очень много готовились к игре, много разбирали и тактические моменты, и стандарты. Когда начало игры такое: один-ноль, два-ноль, три-ноль, четыре-ноль – это дает о себе знать. При такой игре надо было выкладываться не то что полностью, а сверх того, чтобы не пропустить гол. Не получалось, почему-то. Не знаю, с чем связано. Мы об этом будем разговаривать сегодня и завтра. Поэтому здесь - только терпение, это Суперлига, высший девизион, здесь надо выкладываться нашей команде на 200%. Почему-то сегодня очень многое пошло не так, как мы хотели. Завтра вторая игра, будем серьезней на все смотреть, справимся со своими эмоциями, волнением. Много ноги тряслись, мало кто брал на себя инициативу, передавали, почему-то, порой было много хаоса.

Пресс-служба МФК БЛиК

К списку новостей