16:37 9 декабря 2018
"Жоан - настоящий мастер"

 

Главный тренер "Норильского никеля" Евгений Куксевич и игрок норильчан Сергей Сергеев прокомментировали результат второго матча с "Сибиряком" (3:3) в рамках 8-го тура Суперлиги. 

 

Евгений Куксевич, главный тренер МФК "Норильский никель":
- Рад видеть в Новосибирске преданных болельщиков, ваша поддержка помогает "Сибиряку" и гонит команду вперед, помогает вырывать положительный результат в матчах. Что касается нашей игры, я сегодня доволен качеством и отношением к игре, не считая последних десяти минут. Считаю, что есть проблема психологического плана. Мы не можем держать удар. Пропустили один гол и начали переживать. Имея таких мастеров и имея моменты, чтобы удвоить результат, мы не забиваем в пустые ворота и начинаем нервничать.

Все это привело к тому, что мы не смогли увезти отсюда столько очков, сколько планировали. Команда тем и проверяется, что необходимо пройти такой этап, психологические удары. И доказать, что мы все-таки настояща команда. К этому я хочу привести данный клуб. Будем делать выводы, настраивать игроков. У меня мало сомнений, что будет другой результат. Мы провели затяжной выездной цикл, теперь у нас домашние матчи впереди и там уже свои болельщики, как и здесь, будут верить в команду и поддерживать, помогут нам в психологии. Упрекнуть сегодня никого не могу, у "Сибиряка" есть Жоан и он показал, что такое настоящий мастер.

Сергей Сергеев, игрок МФК "Норильский никель":
- Очень готовились к "Сибиряку", знали, что здесь будет непросто играть, здесь очень активны болельщики. Разбирали все моменты, к сожалению и вчера и сегодня не удалось выиграть. Сегодня результат складывался в нашу пользу, но игра против пяти полевых у нас "хромает" и в каких-то моментах мы не дорабатываем и получаем голы после собственных ошибок.

Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"

К списку новостей