20:07 9 декабря 2018
"Первая четверка сыграла здорово"

 

Главный тренер "Тюмени" Игорь Путилов и вратарь тюменцев Миодраг Аксентиевич - о победе над "Ухтой" во втором матче 8-го тура Суперлиги (8:2).

 

Игорь Путилов, главный тренер МФК "Тюмень": 
- Мы сегодня вошли в игру очень нервно. Соперник был заряжен, с первых секунд пошел в прессинг и мы немного поддались этим эмоциям, завелись не в том направлении. И, как следствие, пропустили мяч. Затем подуспокоились. Первая четверка сыграла сегодня здорово, показала свое мастерство.

По двум матчам скажу следующее, мы ехали в Ухту, зная, что нам будет непросто. Для нас было важно выдержать план, сыграть в две четверки. Это при том, что игроки только приехали из сборных. И тут надо сказать, что все и административный штаб, и игроки, и тренеры, и врачи отработали на сто пятьдесят процентов. У нас не было никаких проблем и обид, что кто-то сыграл больше, кто-то меньше. Мы варьировали и состав, и игровое время.

Еще хочу отметить, что счета 6:1, 8:2 - не совсем объективны. Такого разрыва в матчах не было. Мы просто в этом туре показали хорошую реализацию. Вчера мы посчитали - реализация тридцать три процента. Это очень высокий показатель. Поэтому благодарю ребят за игру, поздравляю наших болельщиков с шестью очками.

Миодраг Аксентиевич, вратарь МФК "Тюмень": 
- Согласен с тренером. В начале матча мы действовали немного нервно. Мы прекрасно понимали, что в "Ухте" не та команда, которая после поражения выйдет сегодня на паркет для того, чтобы сдаться. У ребят есть спортивная злость. Поэтому у нашей команды появился небольшой мандраж, в результате чего мы пропустили. Хочу сказать, вот сколько я играю против "Ухты", есть команды, которые, проигрывая, не идут вперед, закрываются и стараются просто пропустить поменьше. "Ухта" совсем не такая команда, ребята идут в атаку и стараются забить. Это очень хорошо. Это значит, что у команды все наладится.

Ну а наших болельщиков поздравляю с победами. Мы знали, что нам нельзя тут терять очки и очень хорошо, что смогли добиться двух побед.

Пресс-служба МФК "Ухта"

К списку новостей