10:23 14 декабря 2018
"Буду ли играть – решать тренеру"



 Один из старожилов мини-футбольного клуба КПРФ Ренат Шакиров – о предстоящих 15-го и 16-го декабря выездных матчах против «Сибиряка» и восстановлении после травмы.

 

- Честно говоря, чувствую себя средне, болевые ощущения еще есть. Но это нормально, потихонечку будет становиться лучше. Все-таки была тяжелая травма –боковая связка колена, заживает долго, длительный процесс.

- Вы были в заявке на матчи с «Газпромом-Югрой», но на площадке так и не появились. При каких обстоятельствах это могло произойти?

- Наверное, ни при каких. Бесик Гурамович сказал мне, что пока рано выходить на площадку, тем более, что «Газпром-Югра» - очень агрессивный соперник, с ним всегда много борьбы. На этом фоне не хотелось бы получать рецидив. Конечно, всякое могло быть, все зависело от решения главного тренера. Но сейчас уже середина сезона, не хотелось бы, конечно, вновь получать травму. Да, я уже сыграл за дубль, но и матч, и соперник были совсем другого уровня – команда из Липецка и «Газпром-Югра»: совершенно разный накал, разная борьба.

- С «Сибиряком» сыграете?

-Сейчас у нас не лучшая ситуация с составом, Ромуло и Арсер Багиров пропускают первый матч. Надеюсь, поеду в Новосибирск, буду ли играть и сколько времени – решать главному тренеру.

- В этом сезоне новосибирцы здорово используют пятого полевого. Как готовитесь к этой особенности действий «Сибиряка»?
- В целом, мы отталкиваемся от своей игры. Манера игры соперника нас волнует, но мы в первую очередь думаем о собственных действиях. Как показали матчи с Норильском, «Сибиряк» не так много играл впятером. Да, когда новосибирцы уступали в счете, они подключали пятого, но в такой ситуации так делала бы почти любая команда. Так что не надо думать, что они будут постоянно играть впятером. К тому же «Сибиряк» дома особенно силен, это домашняя команда, которая в своих стенах никому ни в чем не уступает, даже несмотря на усеченный состав. Ни в коем случае нельзя недооценивать этого соперника.

- Не так давно вы стали отцом. Какие ощущения от первых месяцев в роли молодого родителя?
- Очень счастлив, что в моей жизни произошло такое событие. Наверное, это переломный момент в жизни каждого человека. Не в том смысле, что как-то перевернулась жизненная позиция, нет. Дело просто в том, что теперь есть не только ты: есть твоя семья, за которую ты в ответе. Очень ответственный положительный момент в жизни. Очень хочу никогда не подводить ни сына, ни супругу, буду всегда стараться поступать так, чтобы все у них было хорошо.

Пресс-служба МФк КПРФ

 

К списку новостей