10:33 14 декабря 2018
Ждем продолжения банкета



 Журналист издания "Спорт-Экспресс" Павел Алешин в преддверии очередного тура Суперлиги традиционно делится размышлениями о его основных интригах. 

 

После великолепных матчей предыдущего тура КПРФ – «Газпром-Югра» в подмосковном Климовске любители мини-футбола справедливо ждут, как выразился наставник коммунистов Бесик Зоидзе, продолжения банкета. Причем от всех участников Суперлиги. Ориентир-то еще перед глазами. Да и начинается тур в признанных центрах мини-футбола Тюмени и Екатеринбурге.

«Тюмени» противостоит «Динамо Самара», которое не брало времени на то, чтобы освоиться в высшем мини-футбольном кругу. Первыми шагами этого вундеркинда стали две убедительные победы над нашим аксакалом «Норильским никелем», приведшие к смене главного тренера полярников. Собрав под свои знамена группу опытных, отчасти, возможно, недооцененных футболистов, волжане способны и дальше доставлять неприятности любому сопернику – недаром же забрались уже в первую пятерку таблицы. На стороне «Тюмени» признанный всеми класс, многолетняя сыгранность футболистов, большая часть которых привлекалась или сейчас привлекается в сборную России. Но без серьезных волевых усилий им «Динамо Самару» не одолеть.

«Синаре», играющей с аутсайдером, наверное, проще. Собрать в небольшой северной Ухте первоклассный игровой ансамбль – задача архитрудная, хотя приезжающие туда известные тренеры не сидят сложа руки. Местные футболисты постепенно прогрессируют, и если уровень той же «Синары» им сегодня не по плечу, то никто не поручится за то, что будет завтра.

Сможет ли стать участником мини-футбольного пира во встречах с КПРФ «Сибиряк»? Год назад сомнений в этом не было. Но переживаемые клубом потрясения, конечно, не на пользу ни ему, ни российскому футзалу. Сибиряки, безусловно, выложатся на площадке, как и в предыдущих успешных матчах с «Норильским никелем». И хочется, чтобы их настрой поскорее оценили те, от кого зависит финансовое благосостояние клуба.

От «Норильского никеля» по-прежнему не знаешь, чего ожидать. Сейчас команда приобрела еще одного сильного вратаря Ивана Поддубного, сыгравшего в 8-м туре за два клуба – прежний «Динамо Самару» и нынешний, благо матчи были разнесены с интервалом почти в две недели. Но и с ним в воротах полярники взяли в Новосибирске лишь очко, хотя ехали за шестью. В «Новой генерации» наверняка учитывают переменчивый характер предстоящего соперника и постараются им воспользоваться.

А вот БЛиКу не позавидуешь – попал «Газпром-Югре» под горячую руку. После существенной потери очков в подмосковном Климовске чемпион наверняка постарается отвести душу на новичке Суперлиги, для которого эти матчи лучшая проверка сегодняшних возможностей.

А мы ждем, как уже говорилось, продолжения климовского банкета на любой из пяти площадок тура.

Павел Алешин

К списку новостей