14:52 16 декабря 2018
"Результат - лучшее, чего добились"

 

Главный тренер "Газпром-Югры" Темур Алекберов и игрок югорчан Максим Волынюк поделились впечатлениями от победы над БЛиКом (5:2) в 9-м туре Суперлиги.

 

Темур Алекберов, главный тренер МФК "Газпром-Югра:
- У меня чувства очень схожие со вчерашней игрой, просто вчера это был первый тайм, а сегодня это было начиная с десятой минуты, когда мы повели 2:0. Начали хорошо: очень агрессивно, внимательно и заставляли ошибаться, и голы забили хорошие, но как только повели, опять произошел сброс, когда начинается игра на встречных курсах - это не та игра, которая нам нужна. Все-таки команда квалифицированная, она контролирует игру через контроль мяча. Как только мы это контроль потеряли, мы стали терять мячи через две-три передачи, соперник начал на нас бежать. Чтобы из-под этого прессинга выйти и заставлять их ошибаться, надо двигаться.

Чуть-чуть не хватало концентрации, мотивации, для того, чтобы этот темп держать. Чуть темп сбросили, сразу потерялся контроль мяча, сразу возле наших ворот стали возникать моменты, мы что-то создавали, но это та игра, в которую мы не должны ввязываться. Очень большой отрезок матча, когда игра была абсолютно равная. Мы очень много играли без мяча, для нас это очень непривычно, мы не очень любим и не хотим так играть, но мяч долго не держался. Где-то нас вратарь выручал. Хорошо отыграли отрезок "четыре на пять". На сегодняшний момент результат - это лучшее, чего мы добились сегодня. В следующий раз мы такую игру можем не вытянуть, это не может быть системой, нужно игру держать в своих руках. Нам нужно сделать выводы и стараться такие игры контролировать.

Максим Волынюк, игрок МФК "Газпром-Югра":
- Сегодня игра получилась упорная, после первой игры отдали много сил, поэтому сегодня было тяжеловато где-то добегать в обороне, где-то концентрации не хватало, но все равно моментов много создавали, но не реализовывали их. До последних минут была упорная игра. В конце собрались, выстояли и отыграли "четыре на пять" в обороне.

Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"

К списку новостей