15:11 7 января 2010
Сибиряк – Тюмень 2:4


После неудачного старта «Сибиряк» потихоньку начинает выкарабкиваться из ямы, одержав три победы подряд, в том числе – в Кубке России в гостях над «Динамо-Ямал». Поэтому в стане «Тюмени» не скрывали, что готовились к встрече с «Сибиряком» самым тщательным образом.

 

Уже на 3 минуте мяч побывал в сетке ворот хозяев. Шуша не успел увернуться от мяча, который защитник пытались вынести от ворот. В дальнейшем, игра проходила практически без моментов. Гости атаковать не спешили, а у «Сибиряка» конструктивная игра не получалась. Одним из ключевых моментов первого тайма, стал 5 фол, заработанный «Тюменью» на 14 минуте. Это заставило гостей играть аккуратнее в отборе, чем и воспользовались хозяева, раз за разом создавая остроту у ворот Греуто. На 19 минуте судья все-таки зафиксировал 6-ой фол, а Малышев безупречно исполнил дабл-пенальти.
 
После перерыва игра оживилась. Моментов хватало как у одной, так и у другой команды. У «Сибиряка» опасность в основном исходила от прибавляющего от матча к матчу Леандриньо. Сначала он создал момент для Бартоло, но его загубил, а на 32 минуте, уже сам Лео пробил аккурат в ближнюю девятку после розыгрыша углового. И все-таки, «Тюмень» доказала, что не зря идет на втором месте в таблице и является претендентом на медали. Даже без Вандера Кариоки, который не прилетел в Новосибирск, гости смогли довести матч до победы. Роль первой скрипки исполнил Шуша. Сначала он завершил начатую им же красивую комбинацию. А затем, обыграв на бровке сразу двух игроков «Сибиряка», пробил мощно и точно. Густаво команду выручил, но вот с добиванием Абышева справиться уже был не в силах.
 
Наставник хозяев Темур Алекберов попытался спасти матч, выпустил вперед Лупашкина, но игра на «столба» не принесла успеха. А за 3 минуты до конца, капитан «Тюмени» оформил дубль. Тяжелая, но справедливая победа гостей – 2:4.
 
Дмитрий Кондратьев
Специально для АМФР
Новосибирск

 

 

К списку новостей