17:27 11 января 2010
Перед туром


Стартующий сегодня XIII тур чемпионата России по мини-футболу стоит особняком сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, он первый, в котором начиная с 12 ноября прошлого года друг с другом не сыграют четыре главных претендента на медали. Те, взвешивая набранные и потерянные очки после серии принципиальных поединков, могут перевести дух и строить тактику на вторую часть сезона. Во-вторых, тринадцатый тур – это завершение первой части чемпионата, после которой в нем, фактически, начинается «обратный» отсчет. Ну а в-третьих, после стартующего сегодня игрового отрезка Суперлиги начинается главное мини-футбольное событие 2010 года– чемпионат Европы в Венгрии.

При этом возникают сложности и с традиционной градацией матчей тура на «самый интересный» и «второй по привлекательности».

 
Противостояние тура
 
На роль наиболее интересного матча тура претендует поединок в Югорске, где местный ТТГ-ЮГРА примет «Сибиряк». Гости в прошлом туре уступили в родных стенах «Тюмени», прервав тем самым свою хоть и короткую, но весьма впечатляющую победную серию, в которой жертвами новосибирцев стали «Дина», «Норильский никель» и «Динамо-Ямал». В этих поединках «Сибиряк» одержал три победы с общим счетом 14:3. Таким образом, команда Темура Алекберова добилась главного – сбросила психологические оковы, которые не позволяли новичку Суперлиги на протяжении почти всего первого круга одержать хотя бы одну победу, и теперь от этой, безусловно, симпатичной и перспективной команды можно ждать любых маневров. При том, что коллектив из Югорска, хоть и является одним из традиционных фаворитов чемпионата, в этом сезоне играет крайне нестабильно.
 
Особое внимание
 
Наверняка, интересным окажется матч в Екатеринбурге, где действующий чемпион страны примет московское «Динамо-2». Столичный коллектив, новичок элитного дивизиона, по именам готов составить конкуренцию любому клубу российской Суперлиги, в чем отчасти мог убедиться тот же ТТГ-ЮГРА, испытавший немало проблем в матче с бело-голубыми на родном паркете. Также неплохой витриной для данного поединка могла бы стать дуэль двух вратарей национальной сборной России: Сергея Зуева и Геннадия Гарагули, но последний, к сожалению, в прошлом туре получил повреждение, а потому на паркете ДИВСа шанс будет предоставлен молодому Александру Дедову.
 
***
 
Важный для обоих участников матч пройдет в Пушкино: и «Мытищи», и ЦСКА в прошлом туре очков не досчитались, на что явно не рассчитывали. Так что в очном противостоянии команды будут стараться наверстать упущенное, при том, что обе являются друг для друга, как говорится, «неудобными соперниками». Обилие борьбы обещает и встреча в троицком дворце спорта «Квант» - в гости к отчаянно буксующей «Дине» приезжает петербургский «Политех», которой в прошлом туре, напомним, одержал свою первую победу в сезоне.
 
Климанов Александр
Пресс-атташе АМФР

 

 

К списку новостей