10:22 12 января 2010
ТТГ-ЮГРА – Сибиряк 4:1


Последний матч первого круга чемпионата России по мини-футболу югорский клуб ТТГ-ЮГРА проводил на домашней арене. Соперник – новосибирский «Сибиряк», клуб, который в последнее время успел не раз удивить мини-футбольную общественность.

 
Матч футболисты той и другой команд начали на отнюдь не запредельных скоростях. Более того, периодически средняя командная скорость стремилась к показателю ниже средней. Тем не менее, и в этих условиях в атаке соперники к 10-ой минуте успели создать по два-три, пусть не стопроцентных, но голевых моментов. Однако голкиперы до определенной поры были на высоте.
 
Первое взятие ворот было зафиксировано на 11 минуте. Югорский Пеле в нужный момент оказался в нужном месте и поразил ворота новосибирского Густаво. Впрочем, это минимальное преимущество хозяев держалось недолго. Уже через 4 минуты Сергей Покотыло счет сравнял. 1:1. И ответ на вопрос о победителе ТТГ и «Сибиряк» решили отложить на вторую 25-минутку.
 
Во втором тайме скорости значительно возросли. Первая четверка хозяев, проводившая на паркете большую часть времени, с первых минут резко взвинтила темп. Периодически преимущество ТТГ, по крайне мере – территориальное, становилось тотальным. Это принесло свои плоды. На 32-ой минуте Сергей Коридзе вывел югорчан вперед - 2:1.
 
Естественно, новосибирцы бросились отыгрываться, и чуть было не преуспели. Были шансы у подопечных Темура Алекберова огорчить вратаря хозяев Леонида Климовского, но не все получалось у «Сибиряка» в завершающей стадии атаки. А хозяева забили еще. На 41-ой минуте блеснул Робиньо, отправив в ворота Густаво 3 гол.
 
После этого Алекберов отправляет своего кипера в атаку, но и игра в условном большинстве успеха не принесла. Лима ловко перехватив передачу новосибирцев, отправил и 4 мяч в ворота сибиряков. Счет 4:1 за 3 минуты до финальной сирены, по сути, были приговором. Густаво больше центральную линию не пересекал и хозяева без проблем довели матч до логичной победы.
 
Андрей Сиюткин
Специально для АМФР
Югорск

 

 

К списку новостей