01:52 28 мая 2016
"Постараемся сделать шаг вперёд"



Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Иван Мельников - об успехе дубля МФК КПРФ.



- Иван Иванович, примите поздравления с победой молодёжной команды КПРФ в Кубке России! Вы присутствовали на обоих финальных матчах, каковы ваши впечатления?
- Большое спасибо за поздравления! В первую очередь, выражаю благодарность Ассоциации мини-футбола России за эти соревнования. Как и в прошлом сезоне, в этом они организованы блестяще. Все турниры под эгидой АМФР прошли на высочайшем уровне. В соревнованиях, который так чётко организованы почётно и приятно принимать участие. Ещё раз спасибо за поздравления. Считаю, что наша команда выступила в этом сезоне более чем достойно, став победителями Молодёжного Кубка, серебряными призёрами Молодёжного Первенства и победив в Кубке Москвы по мини-футболу, а также выиграв два значительных турнира. Первый из них был посвящён 350-летию города Улан-Удэ, а второй выиграли в Красноярске. Поэтому я поздравляю всех ребят с этими победами и удачным сезоном.

К тому же, не могу не отметить самоотверженную игру дубля "Газпрома" сегодня, который, несмотря на проблемы в составе, смотрелся более чем достойно. Но тот задел в счёте, который сделали наши ребята в первой финальной встрече, позволил завоевать Молодёжный Кубок и завершить сезон на мажорной ноте.

- Последние два сезона дубль КПРФ весьма уверенно чувствует себя в Молодёжных Первенствах и Кубках, а также в других соревнованиях. Есть ли определённые планы на будущее этой команды?
- Да, планы на будущий сезон уже обсуждались. В целом, мы "дали добро" руководству клуба на то, чтобы в следующем сезоне эта команда приняла участие в Первенстве России среди команд Высшей лиги Конференции "Запад". Мы считаем, что основа этого состава  - очень сильная и перспективная молодёжь. Почти все ребята готовы к тому, чтобы достойно себя проявлять на уровне Высшей лиги. Плюс ко всему, в этом сезоне они заслужили своей игрой, самоотдачей и самоотверженной игрой право на повышение в классе. В команде очень много перспективных игроков, которым надо набираться опыта. Считаю, что лучшая площадка для этого - это Высшая лига.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей