02:35 28 мая 2016
"Очень раз за своих парней"



Тренер дублирующего состава МФК КПРФ Михаил Маркин прокомментировал ответный финальный матч Молодёжного Кубка зоны "Москва, Московская область", подведя итог всего сезона для своей команды.



- Большое спасибо за поздравления! Пусть мы и проиграли ответный финальный поединок, но общая победа осталась за нами, никуда она от нас уже не денется. Конечно, сегодня я не был удовлетворён своей командой, как мы играли, во что мы играли. Наверное, есть на это объективные причины, так как игре против пятерых полевых мы уделяли очень мало времени. Это, конечно, в моей тренерской работе минус в этом сезоне. Но и нельзя не отметить и не похвалить команду соперника, которая очень достойно применяла этот игровой аспект. Что-либо противопоставить им сегодня было очень трудно. Что-то поправляешь в своей игре, но они сразу находят другое решение.

То, что не получалось у нас с мячом - это чистая психология, так как за три дня разучиться контролировать мяч просто невозможно. Это процесс не механический, всё идёт от головы. Понятно, что это нервы. Понятно, что ребята молодые. Более зрелые игроки, пройдя через множество таких ситуаций, набираются опыта и примерно представляют как играть, поэтому это у них лучше получается. Более молодые ребята в этом плане немного провалили игру. Но, с другой стороны, было очень много нереализованных моментов: в пустые ворота не попадали, штанг было много. В целом, получилось так, как получилось. Хорошо, что мы выиграли. Это очень приятно. Кубок есть кубок, а надпись на нём никуда уже не денется о том, что мы победители (улыбается). А как победили - уже никому не будет интересно.

В целом по сезону - дубль "Газпрома" в этом году действительно был очень сильный и заслуженно выиграл Первенство. Будь у них все игроки в строю на Кубке, может быть, и не было бы нашей победы. Но это абсолютно не говорит о том, что мы не достойны этого кубка. Второе место в Первенстве - тоже хороший результат. Я поздравляю и благодарю всех своих ребят. Очень рад, что они, на мой взгляд, повысили свой уровень мини-футбола. Желаю всем им, а также всем молодым игрокам других команд дальнейшего роста, и чтобы они выросли в настоящих мастеров для нашего вида спорта.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей