15:30 3 марта 2018
МосПолитех - бронзовый призёр кубка!



 Столичный МосПолитех снова потрепал нервы своим болельщикам, но в итоге взял верх над УрФУ из Екатеринбурга в матче за третье место женского Кубка России - 6:3. 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 "Игра безобразная", - сетовал наставник МосПолитеха Александр Плешаков в середине первого тайма. "Пойдёт" - подбадривал подопечных главный тренер УрФУ Михаил Кузьмин. Кто знает, по какому сценарию пошла бы игра, забей столичный клуб сверхбыстрый гол уже на девятой секунде, но удача Зинаиде Четверниной не улыбнулась. Вместо этого москвички получили гол уже в свои ворота на третьей минуте - прострел после стандарта на самой линии ворот замкнула Мухина. 

Если на первых минутах скорее уралочки были ближе ко второму голу, то в оставшееся время солидный объём работы выпал уже на вратарские плечи Ксении Ефимовой, а в двух эпизодах, где страж ворот помочь уже не мог, выручал каркас. Градус борьбы к концовке первого тайма накалился до предела. Обе команды заработали по пять фолов и продолжали отчаянно идти вперёд. Тут и настал счастливый миг МосПолитеха. На последней минуте сначала Полина Дрозд огорчила уральскую команду, а затем мяч в сетку мощно вколотила Олеся Воробей. 

Комфортное преимущество МосПолитеху удалось установить на 29-й минуте, когда атаку вторым темпом успешно поддержала Воробей, а затем на свой гол наиграла и Четвернина, вкатившись в ворота вместе с мячом. Но как показал полуфинальный матч, это была ещё далеко не панацея. Потрепали нервы своим болельщикам москвички и сегодня. Голы Снежаны Кобелевой на 30-й и 37-й минутах вернули матчу интригу. Михаил Кузьмин бросил в бой пятого полевого игрока, но вместо желанного результата уралочек ждало разочарование. Дерипаско огорчает не успевшую смениться Мухину на последней минуте, а Четвернина забивает следом заключительный гол в пустые ворота (6:3). МосПолитех - бронзовый призёр Кубка России. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

К списку новостей