12:39 3 декабря 2017
"Меня тут всегда ждали"



 Наталья Ефимова после долгого перерыва вернулась в игру и снова помогает родному "Краснокамску". Получается весьма неплохо - футболистка сходу захватила лидерство в гонке бомбардиров. 

 

 - Наталья, в первую очередь поздравляем вас и вашу команду с удачным стартом сезона. В четырёх матчах было одержано три победы - довольны данным промежуточными успехом или хотелось бы большего?
- Конечно, довольны. Несмотря на одно поражение, 3 победы из 4 - достаточно неплохой результат.

- После трёх побед на старте вы уступили "Запсибколледжу". Насколько трудно для команды и вас лично складывался матч?
- У этого соперника совсем другой уровень, далекий от нашего. Мы пока не способны выдавать игру сопоставимого качества. Попробовали показать свой максимум, вышло не очень удачно. Что тут сказать, "Запсибколледж" тренируется каждый день, а мы лишь два раза в неделю, и то часто в ночное время. Конечно, сложно что-то противопоставить столь подготовленной команде. Когда полностью погружаешься в тренировочный процесс и регулярно работаешь над собой, над командными взаимодействиями, то и результат приходит соответствующий. А у нас, к сожалению, даже не всегда все футболистки на тренировках появляются.

- На данный момент вы являетесь лучшим бомбардиром турнира: 7 мячей в 4 матчах. Рассчитываете ли сохранить лидерство в гонке голеадоров до конца сезона?
- Это совершенно не важно для меня, главное - результат команды. Для меня же ценно получать удовольствие от игры, а не просто отбывать номер на площадке. Не цепляюсь за мячи, за собственные успехи. Голы то есть, то их нет, это как получится. Гораздо важнее, чтобы команда показывала достойный футбол и побеждала.

- Этот сезон для вас первый после возвращения. Расскажите, пожалуйста, про ваш переход.
- Краснокамск - это мой родной город, живу здесь и начинала заниматься футболом тоже здесь. Позже переехала в Пермь, играла в большой футбол за местную "Звезду". Однако, когда был отпуск, всегда помогала мини-футбольной команде своего города, поддерживала её всеми силами по возможности. Я поиграла во многих городах, во многих клубах. Где я только не жила! В какой-то момент, когда вернулась из Саранска в Пермь, осознала, что больше не хочу заниматься футболом. Отыграла своё. Уехала работать и учиться в Казань. И сейчас, спустя 3 года вообще без практики на каком-либо уровне, я вернулась в Краснокамск, вновь играю в мини-футбол за местный клуб. Меня тут всегда ждали.

- Судя по всему, проблем с адаптацией у вас не возникло?
- Конечно, ведь я в родной команде, где меня ценят. Хотя отмечу, что очень трудно даётся набор физической формы после долгого перерыва. Потихоньку возвращаюсь на прежний, привычный для себя уровень функциональной готовности. Пока моя форма далека от идеала.

- Какая атмосфера царит в коллективе, всё ли вам нравится в клубе?
- Проблем в коллективе хватает, всё очень сложно. Атмосфера оставляет желать лучшего: девушки работают не на команду, а в первую очередь на себя. Я к этому не привыкла, всегда везде билась за команду, тут же совсем нет сплоченного коллектива. Сейчас стараюсь поспособствовать появлению командного духа, единого целого. Работаем над этим...Да и, к сожалению, тренировок нет! Занятия должны быть каждый день. Дисциплина также ужасная, регулярные прогулы и без того редких тренировок. О каком взаимопонимании при таких обстоятельствах может идти речь?

- Какие цели ставит перед собой коллектив в этом сезоне? Надеетесь ли побороться за первую строчку в турнирной таблице?
- Надеемся попасть в тройку лидеров в этом сезоне. Мы все этого хотим. Меня очень ждали в Краснокамске, чтобы я помогла в выполнении этой задачи, обсуждали подобное неоднократно. В клубе говорят, что с моим приходом стало легче. Впрочем, не мне судить.

- Кого вы считаете главными конкурентами в борьбе за первые места?
- Со всеми можно играть, если стараться и биться по-настоящему. "Запсибколледж", конечно, выделяется своим мастерством и подготовкой, а вот остальные команды вполне нам по силам.

Арсений Петров,
пресс-служба АМФР

К списку новостей