12:51 3 декабря 2017
"Верно движемся к своей цели"



 О дебюте в Чемпионате России, личных и командных целях, промежуточных итогах и дальнейших планах
рассказала капитан "Надежды" из Кукуштана Наталья Ныркова. 

 

- Наталья, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от старта команды в сезоне Высшей лиги. Какая атмосфера царит в коллективе?
- В первую очередь хочу сказать спасибо за новую команду в Высшей лиге нашему тренеру Вадиму Анатольевичу Ежурову и администратору клуба Артёму Олеговичу Акимкину. Это наш первый сезон. Команда молодая, но все девчонки полны желания играть, расти в мастерстве и радовать всех неравнодушных красивой игрой и победами. Верю, что мы верно движемся к своей цели. Атмосфера в команде теплая. Есть и опытные игроки, и молодые девочки.

- В первых четырёх матчах "Надежде" не удалось зацепиться за очки. Насколько критично для вас нынешнее место в турнирной таблице?
- Да, действительно, очков пока нет. Но с каждой игрой мы сыгрываемся, учимся, обретаем бесценный опыт. Спасибо всем девочкам за самоотдачу. Все играли в прошедших матчах в полную силу. Я думаю, что игровой опыт, полученный сейчас, поможет нам в последующих матчах.

- Какие цели стоят перед командой на этот сезон?
- Испытать себя в Высшей лиге. Наиграть основной костяк команды и подтянуть молодое поколение.

- Расскажите о вашем населённом пункте - Кукуштане. Вероятно, большинство читателей не смогли бы найти его на карте.
- Кукуштан расположен в 45 км к юго-юго-востоку от Перми, численность его составляет всего 5 300 человек. Поскольку там отсутствует место для проведения занятий на таком уровне, местным девочкам приходится выезжать на тренировки в Пермь.

- Как проходит ваш тренировочный процесс? Удаётся ли активно работать над набором формы и улучшением результатов команды?
- Тренировки у нас проходят под руководством опытного тренера Вадима Анатольевича, поэтому они интересны и плодотворны. В команде нет освобожденных от занятий игроков, и все девочки работают в полную силу. К сожалению, о 100-процентной посещаемости говорить не приходится, работа вносит коррективы. Но каждый игрок в команде выкладывается на максимум.

- Многие футболистки "Надежды" участвовали в проекте "Мини-футбол - в школу." Как вы считаете, помогает ли сейчас полученный опыт?
- Безусловно! Чем больше соревнований, тем больше опыта и, как следствие, хороших результатов. Игроки молодые, полные энергии и энтузиазма. Они хотят играть и доказывают это на площадке.

- Наталья, расскажите, как вы оказались в клубе? Что сподвигло вас связать свою спортивную карьеру с "Надеждой"?
- Много лет я играла в большой футбол. Спортивная карьера началась в ЖФК "Звезда-2005", тогда в Перми не было мини-футбола. Потом играла в московской команде. Вот там я и познакомилась с мини-футболом и поняла, что это мне по душе. Когда вернулась из Москвы, в Перми начал развиваться женский мини-футбол, и меня сразу пригласили играть в новую команду. Я была рада, что тренировки проходили рядом с домом, и мне не нужно было постоянно ездить выступать за другой город.

- Какие лично вы ставите перед собой задачи на текущий сезон?
- Моя цель - играть на максимуме своих сил и стремиться к победе в каждом матче. Конечно, основная задача - повышать уровень игры. Я капитан команды, и в конце сезона мне хочется увидеть сплоченный коллектив. Постараюсь сделать для этого всё от меня зависящее.

Арсений Петров,
пресс-служба АМФР

К списку новостей