16:29 8 декабря 2017
"Все нам по зубам"



 Главный тренер "Родины-66" Алексей Воронов оценил старт своей команды в текущем розыгрыше Конференции "Восток" и поделился планами на ближайшее будущее.

 

- Алексей Викторович, две ничьи на старте сезона - негативный результат для вашей команды?
- Это нормальный результат, учитывая текущее положение вещей. Мы переживаем тяжелый период. Две ничьих - закономерный исход. Не стоит забывать: у соперника тоже финансовые проблемы, отступать было некуда ни нам, ни им. По сути, бились два раненых зверя. Мы не использовали много моментов, но на данном этапе результат удовлетворительный. Сейчас наша команда психологически приходит в себя. Условия подготовки по сравнению с прошлым годом, к сожалению, ухудшились. Однако мы стараемся преодолеть все эти проблемы и биться, несмотря ни на что.

- Чего не хватило вашей команде для побед в прошедших матчах?
- Реализации моментов в первую очередь. Мяч упорно не шёл в ворота. Даже в свои ворота забили во второй игре, а чужие поразить удавалось с большим трудом. Мы находились в психологической яме и выходили из кризиса. Думаю, в последующих играх мы будем набирать обороты и добиваться более приятного для нас результата. Мыслим позитивно!

- Расскажите, пожалуйста, какая атмосфера царит в коллективе? Трудности сплотили команду?
- Безусловно, трудности нас сплотили. Благодарен девчонкам, они растут день ото дня и поддерживают друг друга в тяжёлых ситуациях. Некоторые из них сейчас готовят дипломы в университетах, кто-то работает, но, тем не менее, они находят возможность посещать тренировки в неудобное время в неудобных местах и преодолевать эти дополнительные трудности с честью. Несмотря ни на что, атмосфера боевая, девочки не опускают руки. Стараемся подбадривать их и постепенно возвращать в хорошее расположение духа. Скоро проводим домашний тур. Очень постараемся организовать всё на уровне, соответствующем Высшей лиге во всех аспектах.

- Как вы отметили, скоро вам предстоит провести матчи третьего тура. Какие у вас ожидания от игр?
- Рассчитываем только на положительный результат. Будем играть на победу в каждом матче и готовиться к каждому поединку очень серьезно. Это футбол, игра всё покажет.

- В прошлом году вы играли в плей-офф. Планируете ли повторить это достижение в этом сезоне?
- Конечно, нам бы очень этого хотелось. Стоит задача - во что бы то ни стало выйти в плей-офф. Разумеется, побороться за первые две строчки будет очень трудно, так что настраиваемся на борьбу за четверку, а там уже будет видно: со всеми соперниками можно играть, все нам по зубам. Думаю, имеем хорошие шансы на выполнение поставленной задачи!

Арсений Петров,
пресс-служба АМФР

К списку новостей