10:48 14 декабря 2017
"Мечтаю стать профессионалом!"



Тюменская женская команда «Сибирячка-Атлант-СДЮСШОР№3» в этом сезоне дебютировала в элите российского мини-футбола. Команда Игоря Княжева и Олега Мастерских составлена исключительно из местных воспитанниц.

 

Также команда имеет дублирующий состав. Он выступает в Первенстве России среди команд 1-й лиги (зона «Урал и Западная Сибирь»). В минувшие выходные «Сибирячка-Атлант-дубль» одержали две победы в Ялуторовске и занимают второе место в турнирной таблице. Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с одним из лидеров «Сибирячки» Ириной Денищиц.

Она преподнесла себе неплохой подарок на 18-летие, оформив хет-трик в матче с МФК «Тюмень-дубль».

- Первая игра тура 1-й лиги, который прошёл в Ялуторовске, для меня сложился не так удачно. Хотя мы и победили «Курганприбор» со счётом 12:1. Побеседовали с тренером, исправили ошибки. Игра с дублем «Тюмени» получилась лучше – удалось забить трижды. Выполнили задачу на тур и движемся дальше, - говорит Ирина.

- Насколько сложно одновременно играть и в Высшей, и в Первой лиге?
- У нас сейчас очень плотный график матчей. Лиги чередуются почти каждую неделю. Проходных игр в женском мини-футболе нет. К каждому сопернику подходим серьёзно. Конечно, уровень элиты намного выше. Против нас выходят футболистки опытные и более взрослые. Но задачу выйти в плей-офф даже в дебютном сезоне никто не отменял.

- Что думаете об уровне российской женской Высшей лиги? Намного сложнее выступать против взрослых соперниц, которые входят в сборные своих стран?
- Кубок России показал, что в нашей зоне «Восток» собрались исключительно сильные команды. Но с каждой из них можно и нужно играть. Конечно, мы – новички. Но со многими клубами-визави знакомы и даже пересекались на различных турнирах. Не могу раскрывать наши плюсы и минусы. Игра покажет, кто сильнее.

- Вы противостоите тюменскому «Запсибколледжу» и дублирующей команде. Матчи против землячек всегда принципиальные?
- Да, это уже знаменитое тюменское дерби. На протяжении многих лет мы стараемся навязать им конкуренцию. Всё-таки из одного города, но кроме этого нас объединяет общая мотивация – всегда играть на победу. Любой матч с тюменками принципиален. Нас не пугает опыт и уровень землячек. Так даже интереснее…

- Недавно российское медиапространство взорвала Надежда Карпова. Российская футболистка, дающая очень честные интервью, перешла в испанскую «Валенсию» и совсем там не стушевалась. Что вы о ней думаешь и готовы ли связать свою жизнь с футболом?
- Знаю, что Карпова уехала в Испанию, но пристально не слежу за её карьерой. Конечно, я хочу остаться в футболе. Моя маленькая мечта – стать профессиональным игроком. Буду делать всё для этого возможное. Помимо футбола, в моей жизни есть учёба. Я стану экологом. Поэтому, кроме формы и кроссовок, в моей сумочке всегда есть тетрадь по химии!

- Свой 18-й день рождения отметили на площадке?
- В этот день тренировок не было. Но все праздники, конечно, мы отмечаем с командой!

Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

 

К списку новостей