18:30 14 декабря 2017
"Наш главный конкурент - мы сами"

 

О долгожданном дебюте в Чемпионате России, ожиданиях от ближайшего тура и планах на весь сезон рассказала футболистка УрФУ Полина Коротких.

 

- Полина, расскажите, пожалуйста, как складывается подготовка к первым матчам мини-футбольного сезона для вашей команды?
- Всё складывается достаточно неплохо. Осталось всего пару дней до первого матча сезона, проводим заключительные тренировки и настраиваемся. Считаю, что в целом мы готовы.

- Вы начинаете сезон позже всех остальных коллективов в связи с участием в чемпионате вузов по футболу 7 на 7. Как это сказалось на ваших физических кондициях?
- В прошлом месяце мы сыграли 10 матчей за 30 дней против команд сильного уровня. Конечно, после таких нагрузок мы подустали. Однако после этого у нас было достаточно много времени для физического восстановления и подготовки к матчам в рамках Высшей лиги.

- Тяжело ли перестраиваться и возвращаться в зал после футбола 7 на 7?
- Мы были готовы к подобному положению вещей с начала сезона: выбора не было. Конечно, есть трудности, но их удаётся преодолеть после двух-трех дней тренировок. Команда постепенно перестраивается и привыкает к другому покрытию и мячу. Хотя, честно говоря, самое трудное - это вспомнить взаимодействия на площадке. У каждого формата есть свои хитрости, свои схемы игры. К счастью, благодаря нашему тренерскому штабу и грамотной тактической подготовке, все вспоминается довольно быстро.

- Какая атмосфера царит в команде? Есть ли какой-то мандраж или предвкушение предстоящих поединков перед стартом сезона?
- Безусловно, всем волнительно заходить в Высшую лигу. Для некоторых футболисток это будет первый опыт выступления на данном уровне. Отмечу, что морально мы готовы. Выступление в Кубке России дало нам возможность убедиться: мы способны достойно конкурировать с нашими будущими соперниками.

- В первом же туре вам предстоит матч против лидера чемпионата - "Запсибколледжа". Что вы ожидаете от этой игры?
- В кубке мы сыграли на равных - 2:2. Тогда обе команды были под серьезными нагрузками, устали. Сейчас же подходим к матчу в более свежем состоянии, что обязательно положительно скажется на качестве игры. Уверена, что будет много моментов и красивых эпизодов в матче. Настраиваемся сыграть лучше соперника и победить. Верим, что имеем неплохие шансы на это.

- Какие задачи стоят перед вашей командой на этот сезон?
- На протяжении последних трёх лет самым важным соревнованием для нас был турнир "Мини-футбол - в вузы", на него мы делали большие ставки. В этом году мы также рассчитываем выступить успешно на финале в Москве. Что же касается сезона Высшей лиги, здесь мы, я считаю, должны быть минимум в двойке сильнейших команд к концу игрового года. Впрочем, бороться наш коллектив будет за первое место, ведь оно поможет нам попасть на более приемлемого соперника в плей-офф. Задачи перед нами стоят максимальные, хотя и место в четверке станет удовлетворительным результатом.

- Кого вы считаете вашими основными конкурентами в борьбе за наивысшие места в турнирной таблице?
- Основной конкурент, помимо "Колледжа", это, пожалуй, "Родина". Хотя сильных команд, цепляющихся за очки в каждом матче, в лиге хватает. Убеждена, однако, что главный наш конкурент в этом сезоне - мы сами. Если удастся выступить так же достойно, как на кубке, то сможем добиться очень многого.

Арсений Петров,
пресс-служба АМФР

К списку новостей