14:13 18 декабря 2017
"Родина" ставит подножку фавориту



 Первая осечка Запсибколледжа, первый успех "Родины-66" и первые шаги УрФУ в Конференции "Восток" - в обзоре 3-го тура женской восточной конференции Чемпионата России.

 

Сенсация тура

Осечку тюменского гранда Конференции "Восток" поистине можно считать сенсационной. Подопечные Евгения Беломоина, учитывая игры прошлого сезона, до сих пор не знали поражений в рамках своей конференции. "Родина-66", в свою очередь, текущий сезон начала ни шатко, ни валко - ничья с "Сибирячкой" в рамках этого же тура стала для команды Алексея Воронова уже третьей кряду в текущем чемпионате. Для прошлогоднего участника плей-офф не совсем ожидаемый результат. По победам "волчицы" изголодались прилично, заставив сибирячек отыгрываться и в итоге доведя встречу до победы - 3:2. В прочем, этот результат и две победы в других матчах оставил Запсибколледж во главе таблицы, "Родина-66" теперь замыкает тройку. Посередине расположился пропускавший тур "Краснокамск."

Падение тура

Не слишком удачно тур в Екатеринбурге сложился для одной из местных команд - МФК "Атлант-Калининец". Подопечные Степана Березина крупно уступили Запсибколледжу в первой игре - 0:7 и сыграли вничью с "Сибирячкой-Атлантом" - 3:3. К слову, всё вполне могло случиться иначе. Два из трёх мячей тюменок были забиты с пенальти. Эта ничья стала для екатеринбурженок третьей в четырёх матчах. Не имея в активе ничего более, клуб из Екатеринбурга опустился на предпоследнюю строчку в таблице восточной конференции. 

Долгожданный дебют

 Лишь в третьем туре случился долгожданный дебют в Конференции "Восток" ещё одного коллектива из Екатеринбурга - УрФУ. Правопреемницы клуба УПИ-ЯВА уже обеспечили себе ранее участие в полуфинале женского Кубка России и полны решимости пробиться в решающую стадию теперь и в чемпионате. Первый "блин" для команды Михаила Кузьмина в итоге вышел комом, в прочем, начинать с матча с главным фаворитом не всегда самый удобный вариант. На групповой стадии кубка уралочки уже отбирали очки у Запсибколледжа, здесь же всё решил единственный гол Екатерины Кругловой в концовке встречи. Результат второй игры УрФУ в рамках восточной конференции оставляет уже куда меньше вопросов. Екатеринбурженки крупно переиграли "Сибирячку" - 11:4.   

Результаты игр 3-го тура:

Атлант-Калининец - Запсибколледж-Тюмень - 0:7 
Голы: Самородова, 7, 22, Горбань, 18, 34, Гришкевич, 30, Круглова, 36, 39.

Родина-66 - Сибирячка-Атлант - 1:1
Голы: Герасимова, 9 - Кадагишвили, 32.

УрФУ - Запсибколледж-Тюмень - 0:1
Голы:
Круглова, 37.

Атлант-Калининец - Сибирячка-Атлант - 3:3
Голы:
Ялунина, 5, Сергеева, 6, Соколова, 40 - Кадагишвили, 35(6м), 37(6м), Герасимова, 40.

УрФУ - Сибирячка-Атлант - 11:4 
Голы:
Артемова, 2, 20, Рычкова, 10, Газимова, 12, 38, Коротких, 12, 38, Бирюкова, 14, Алиева, 20, 25, Иванова, 40 - Васильева, 7, Глинберг, 25, Старцева, 31, Денищиц, 34.

Родина-66 - Запсибколледж-Тюмень - 3:2 
Голы:
Жижова, 11, Сайдгазыева, 26, Слаутина, 30 - Самородова, 30.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Заключительные в уходящем году игры участники женской Конференции "Восток" проведут 23 и 24 декабря. Поединки в рамках 4-го тура пройдут в Ялуторовске и Екатеринбурге

Ассоциация мини-футбола России

 

К списку новостей