16:48 29 января 2018
УрФУ вышел на вторую строчку

 

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел шестой тур чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Конференции «Восток» сезона 2017-2018 гг.

 

Один из лидеров чемпионата УрФу принимал на своём паркете команды «Родина-66» и «Атлант-Калининец» и одержал две победы с общим счётом 8:1.

В первой игре подопечные Михаила Кузьмина сыграли с командой «Родина-66». Несмотря на то, что до этого тура защитная линия команды Алексея Воронова являлась лучшей в чемпионате, сдержать атакующий натиск УрФу им не удалось. И если первом тайме в составе хозяев отличилась только Елена Иванова, то во втором тайме в ворота «Родины-66» было забито сразу четыре мяча. По разу отличились Снежана Кобелева и Мария Аникина, а дубль на свой счёт в той игре записала Залия Газимова. В результате встреча завершилась со счётом 5:0 в пользу УрФу.

Во второй игре подопечные Михаила Кузьмина сыграли против команды «Атлант-Калининец». Подопечные Степана Березина провели хороший матч, навязав футболисткам УрФУ борьбу. Счёт в игре был открыт на пятой минуте после точного удара Юлии Бирюковой, которая через 10 минут оформила на свой счёт дубль. Однако уже через минуту Ангелина Нечеухина сократила отставание «Атланта» до одного мяча. Во втором тайме обе команды имели шансы для того, чтобы забить, но успешнее оказались всё-таки хозяева. Мария Аникина, забив третий мяч своей команды, установила итоговый счёт в этом матче 3:1.

Благодаря этим двум победам УрФУ по дополнительным показателям вышел на второе место. В запасе подопечных Михаила Кузьмина ещё две игры. Отметим, что по потерянным очкам УрФУ отстаёт от лидера чемпионата команды Запсибколледж на два очка.

Следующий тур Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Конференции «Восток» сезона 2017-2018 гг. состоится со 2 по 4 февраля в Перми. В них команды Пермского края «Надежда» и «Краснокамск» примут клубы из Екатеринбурга УрФУ, «Атлант-Калининец» и «Родина-66».

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

К списку новостей