10:23 8 февраля 2018
"Была рада забить именно в Перми"



Пресс-служба ФК УрФУ после игр 7-го тура пообщалась с Марией Пирожковой - игроком основного и студенческого составов команды.


 

 - Мария, поделитесь своими впечатлениями о туре, который для Вас стал отчасти "домашним". Какие чувства Вы испытывали?
- Я очень ждала этот тур, знала, что он будет ответственным и важным для меня. Первый игровой день начался для нас с победы над командой «Надежда». Эта команда состоит в основном из игроков, с которыми я играла в большой футбол в ЖФК "Звезда 2005" (дубль). И для них это что-то новое и непривычное в их карьере. Игра прошла спокойно. Мы уверенно владели мячом, преимущество было за нами, только не смогли наладить пасы в начале первого тайма, и ударов по воротам было мало. Мне удалось забить гол. Это мой первый гол в сезоне, и я рада, что забила его именно в Перми.

Могу сказать, что родные стены помогают, и поддержка моей семьи на матче была очень важна для меня. После первой игры мы сделали выводы и уже по-другому настраивались на следующую.

Во второй игровой день у нас был выходной. Кто-то съездил в город, кто-то провёл весь день в спорткомплексе, ну а мне удалось съездить и побыть с родными.

В третий игровой день играли с командой «Краснокамск». Матч получился вязким, не без борьбы. Все получалось, допустили меньше ошибок по сравнению с первым матчем, и в хорошем настроении поехали домой, забрав из Перми шесть очков.

Пресс-служба ФК УрФУ

К списку новостей