11:22 27 февраля 2018
"Хотели сыграть именно с "Авророй"



Главный тренер "Родины-66" о заключительных матчах регулярного чемпионата в Конференции "Восток" и предстоящих играх в плей-офф против "Авроры".


- Алексей, можете рассказать, как для вас и для вашей команды сложились заключительные матчи чемпионата?
- В заключительном туре нас беспокоил только один вопрос - восстановление игроков. Отмечу, что первый матч начинался в 19.30, а второй должен был состояться уже на следующее утро в 10.00 утра. Как-будто вопрос стоит о скорости проведения тура и выживании игроков, а не о зрелищности мини-футбола. Интересно было бы посмотреть на результаты матчей мужской Суперлиги, если предложить такой же регламент проведения.

- Насколько сложно было играть против своего прямого конкурента ДЮСШ «Краснокамск», понимая, что нет права на ошибку?
- С командой «Краснокамск» сложнее стало играть как раз по причине восстановления и тому, что в заключительном матче они уже не являлись прямыми конкурентами за выход в плей-офф, поэтому играли более расслабленно.

В первой же игре с командой «Надежда» Кукуштан перед командой стояла задача показать более быстрый футбол и доказать, что ничья 1:1 в гостях являлась, своего рода, стечением обстоятельств. Могу сказать, что девчонки справились на «5», но назову команду соперников - открытием восточной конференции, мне она понравилась больше всех своим желанием играть в футбол.

- Довольны ли своим итоговым местом в турнирной таблице?
- Не могу сказать, что мы так и планировали исход чемпионата, но поставленная задача выполнена на 100%. Мы были уверены, что выйдем в плей-офф, но очень хотели сыграть именно с командой «Аврора».

- Алексей, можете в таком случае поделиться своими ожиданиями от предстоящих матчей на стадии плей-офф? Что можете сказать о своём сопернике по четвертьфиналу команде «Аврора», которая по итогам регулярного чемпионата заняла первое место в таблице?
- Как и говорил, нашей задаче в этом сезоне являлось улучшение качества игры, несмотря на какие-либо препятствия. Мы изначально стремились сыграть с лучшей и стабильной командой России по мини-футболу «Авророй» из Санкт-Петербурга. С уважением относимся к этой команде и ожидаем от предстоящих матчей только зрелищной игры, которую, в свою очередь, ждут болельщики.

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

К списку новостей