10:13 2 ноября 2018
"Готовы биться до конца!"

 

Екатерина Смольникова, игрок команды "Файтерс" из Екатеринбурга, рассказала о планах на сезон, составе команды и о соперницах по конференции.

 
 

- Для начала хочу поздравить с приближающимся стартом сезона! Расскажите, какие задачи ставятся перед командой?
-  В преддверии нового сезона желание у команды огромное - реализовать весь свой потенциал. Все девчонки соскучились по футболу, поэтому задачи на сезон - самые серьезные! По крайней мере, в каждой игре будем выкладываться на все сто процентов!

- Почему пропустили прошлый сезон?
- Так как наша команда - любительская, мы самостоятельно оплачиваем все стартовые взносы, и все выезды также ложатся на наши плечи. В том году решили пропустить как раз из-за финансовых трудностей. Но годы идут, мы, к сожалению, не мододеем, но страсть остается. Поэтому вновь решили вернуться.

- К сожалению, в этом году "Родина-66" не будет принимать участие в соревнованиях. Скажите, планируете ли усиляться игроками из Екатеринбурга? Вообще, хотелось бы узнать об изменениях в составе команды за два года.
- У нас уже была укомплектована команда к тому времени, когда узнали, что "Родина-66" не будет принимать участие. Команда сильно поменялась, конечно. К нам присоединилось несколько очень опытных игроков: Кузнецова Ольга, бывший игрок "Авроры" из Санкт-Петербурга, Лобанова Екатерина из пензенской "Лагуны", Купцова Анастасия, Скачкова Светлана, Малофеева Ольга, которые когда-то играли за МФК "УПИ-ЯВА".

- В сезоне 2016/17 вам с командой удалось попасть в Финал четырех Кубка России, что можно считать отличным результатом. В этом году будете стараться его улучшать?
- Конечно, хотелось бы повторить успех сезона 2016/17 и выйти финальную стадию Кубка России, но для этого нам нужно пройти команду Запсибколледж, что будет очень трудно.

- Что можете сказать о соперницах в этом году?
- Соперники все опытные, сильные! Команда Запсибколледжа - одна из самых мастеровитых во главе с Александрой Самородовой, УрФУ находятся в хорошей форме после летнего сезона, во время которого они принимали участие в соревнованиях по большому футболу, мододая и упорная команда "Сибирячка", способнаядать бой любому сопернику. "Краснокамск" - для меня темная лошадка, которая может преподнести множество сюрпризов. Уверена, что за ходом сезона будет очень интересно наблюдать.

- "Файтерс" - необычное название для российской команды. Как оно придумывалось?
- "Файтерс" - в переводе означает "бойцы". Это очень четко описывает дух нашей команды! У каждого игрока были определенные трудности в жизни, но все мы вместе, все мы здесь и готовы биться до конца!

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР

К списку новостей