00:23 14 ноября 2018
"Лёгких игр в этом сезоне не будет"

 

Универсал команды “Сибирячка-Атлант” Марина Обруч поделилась своими ожиданиями относительно стартующего регулярного чемпионата России в Конференции ”Восток”.

 

- Марина, как проходит подготовка команды к новому сезону? 
- Готовимся в штатном режиме, на тренировках стараемся уделить внимание всем аспектам игры от обороны до атакующих действий. Уделяем немало внимания технике, обработке мяча.

- Много ли в команде новичков? Как проходит адаптация новых игроков в команде?
- В этом году тренерским штабом было принято решение для матчей Высшей лиги ввести “молодежную четвёрку”, которая будет состоять из девочек 2004 года рождения. Все они уже не один год тренируются в нашей команде, поэтому адаптация проходит отлично. Все в команде поддерживают друг друга.

- Какие ожидания от предстоящего сезона? Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?
- На все турниры мы ставим перед собой одну задачу - показывать свой лучший футбол. Так как игр в этом сезоне мало, каждая игра будет решающей. Лёгких матчей в этом сезоне точно не будет.

- Какую оценку можете дать выступлению команды в прошедшем чемпионате? Чего, на ваш взгляд, не хватило "Сибирячке-Атлант", чтобы добиться более высокого места в прошлом сезоне?

- Команда у нас молодая, и играем мы исключительно тюменскими девочками, поэтому в каких-то играх нам не хватало опыта или уверенности. Но считаю, что будучи “новичком” соревнований  в прошлом сезоне, наше третье место по итогам регулярного чемпионата - это хороший результат. Но останавливаться на этом мы не будем. С каждый годом планка должна подниматься.

- Кто, на ваш взгляд, фаворит на титул в предстоящем чемпионате?
- Фаворитов всегда сложно выделять, так как футбол - это игра, в которой случай может решить исход целого матча. И прошлый сезон это доказал. Считаю, что за призовые места будут бороться коллективы из Тюмени и Екатеринбурга.

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР

К списку новостей