01:03 14 ноября 2018
“С нетерпением ждём старта в сезоне”

 

Главный тренер Запсибколледжа Сергей Марадуда рассказал о подготовке своей команды к предстоящему старту чемпионата России в Конференции ”Восток”.

 

- Сергей, расскажите, как проходит подготовка команды к новому сезону? Чем Запсибколледж собирается удивить соперников в этом сезоне?
- В данный момент наша команда готовится к первой игре чемпионата. Подготовка проходит в обычном рабочем режиме. Очень радует огромное желание девчонок тренироваться. Наша команда с нетерпением ждет начала чемпионата. Удивлять соперников мы не собираемся, пусть они попробуют нас удивить.

- Много ли в команде новичков? Как проходит адаптация новых игроков в команде?
- Из новичков у нас одна девочка из Москвы, которой необходимо время, чтобы освоиться и адаптироваться к новым условиям. Плюс с нами к играм чемпионата готовятся еще несколько молодых девчонок из нашего дубля. Рад тому, что у нас есть возможность привлекать к тренировкам основной команды молодых игроков из дубля. Возможно, у нас ещё будут усиления походу этого сезона.

- Какие ожидания от предстоящего сезона? Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?
- Интересно снова окунуться в мир женского мини-футбола. Ожидания от предстоящего чемпионата самые оптимистические. Безусловно, перед командой стоит задача побеждать в каждой игре, независимо от статуса турнира или соперника.

- Какую оценку можете дать выступлению команды в прошедшем чемпионате? Чего, на ваш взгляд, не хватило Запсибколледжу, чтобы добиться более высокого места в прошлом сезоне?
- Чтобы дать объективную оценку выступлению команды в прошлом чемпионате нужно находиться, если не в команде, то хотя бы рядом. У меня, естественно, такой возможности не было. Но я уверен, что Запсибколледж со своим прошлогодним составом должен был бороться минимум за бронзовые медали чемпионата России.

- И заключительный вопрос: кто на ваш взгляд является фаворитом в борьбе за титул в предстоящем чемпионате?
- Считаю, что в предстоящем чемпионате четыре команды могут побороться за чемпионство. Мне удалось посмотреть несколько игр Западной конференции. Хочу отметить игру МосПолитеха и "Лагуны". Также отмечу игру "Авроры", правда по первым играм было видно, что команда еще не набрала ход. В любом случае, борьба в предстоящем чемпионате обещает быть интересной.

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР

К списку новостей