12:08 16 ноября 2018
"У девочек горят глаза"

 

Тюменская женская мини-футбольная команда «Сибирячка-Атлант» начинает новый сезон чемпионата России. В субботу, 17 ноября, в сибирском дерби девушки сразятся с грозным Запсибколледжем.

 

Накануне матча о новом сезоне рассказал один из тренеров «Сибирячки-Атланта», ялуторовский специалист Олег Мастерских. Он работает наставником вместе с Игорем Княжевым.

- Мы – молодая амбициозная команда. Девочкам нет особой разницы против кого играть, поэтому начать с сезона матчем с фаворитом даже очень хорошо. Женский футбол непредсказуем, тем он очень красив. У девочек из нашей команды горят глаза, в сезон мы входим с нетерпением. Хотим выйти в "Финал четырёх" Кубка России, в плей-офф в чемпионате и дать бой командам из зоны "Запад", - делится Олег Николаевич.

- Дерби накладывает дополнительную ответственность?
- Есть мотивация доказать опытным футболисткам, что "Сибирячка-Атлант" тоже умеет играть в футбол на высшем уровне.

- В вашей команде большинство спортсменок прошли путь от дворового уровня до высшего дивизиона? Есть ли ещё такие примеры, когда в командах выступают исключительно местные воспитанницы?
- В высшей лиге – нет. Многие команды занимаются усилением, подписывая кочующих из клуба в клуб игроков. Так они и "развивают" мини-футбол в регионах…

- Не было желания усилить команду "варягами"?
- Нет, тогда пропадёт смысл нашей команды. Мы растим тюменских футболисток. Радует, что такого же мнения придерживается наш спонсор – Юрий Викторович Мельников.

Источник: "Тюменская арена"

К списку новостей