19:27 27 апреля 2018
"Аврора" оформляет "золотой дубль"!



 Петербургская "Аврора" с минимальным счётом взяла верх над "Лагуной" из Пензы во втором финальном матче женского Чемпионата России и пополнила свой послужной список ещё одним трофеем!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ. ИГРОВЫЕ МОМЕНТЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ. ЦЕРЕМОНИЯ

Больше новостей в разделе ПЛЕЙ-ОФФ

Чуть более агрессивно встречу начали футболистки с берегов Суры, пробуя создать опасность у владений Анастасии Ивановой. Преимущественно гостьи примерялись по воротам "Авроры" с дальней дистанции. Такие удары легко становились добычей опытнейшего стража ворот петербурженок. Самый выгодный же момент был у Оксаны Антоновой, перехватившей мяч и устремившейся к воротам, но вместо напрашивающейся передачи на Пегову, Антонова решилась на удар и просто подарила мяч сопернику.

Вскоре удача улыбнулась уже футболисткам "Авроры". Подопечным Эдуарда Баткина, испытывающим недостаток кадров, гол необходим был как воздух, и капитан команды Маргарита Семенова стала его автором на 8-й минуте, в упор замкнув прострел с левого фланга. Вскоре шанс удвоить счёт получила Мария Филисова, а затем и снова Семенова, но эти попытки оказались неудачными. "Лагуна" завершила тайм с пятью фолами и минимальным отставанием в счёте.

После перерыва игра откровенно перешла в борьбу и моментов для взятия ворот стало с обеих сторон ещё меньше. В составе "Лагуны" достаточно много игрового времени получают совсем юные футболистки и именно одна из них создала самый опасный эпизод у ворот Анастасии Ивановой. Случилось это на 30-й минуте и речь о Марии Самойловой. Снять все вопросы вполне могла Маргарита Семенова, но переиграть на выходе Марию Сурнину на 37-й минуте капитану "Авроры" не удалось.

Виталию Антонову не остаётся ничего, кроме как бросить в бой Ирину Родькину в форме пятого полевого, но и это не позволило склонить чашу весов в пользу гостей. "Аврора" празднует минимальную победу, четвёртый чемпионский титул и золотой дубль сезона 2017-18!

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей