17:46 22 мая 2018
"Буду и дальше прославлять "Аврору"

 

Лучший игрок женского Чемпионата России, представительница петербургской "Авроры" Елизавета Никитина поделилась радостью от победы в персональной номинации, яркими воспоминаниями и планами на отпуск. 

 

- Лиза, поздравляем с победой в личной номинации! Эмоции сейчас через край?
- Когда мы узнали о том, что объявили лучших игроков и увидели итоги, сразу стали друг-друга поздравлять, очень обрадовались, было приятно. По-моему раньше такого никогда не было чтобы сразу четыре победителя из "Авроры". Очень хорошо, что появилась новая номинация "Лучший молодой игрок". Мне кажется, это правильно. Классно, что первым победителем стала наша Вика (Лебедева). Вообще всё так неожиданно! Я давно такой радости не испытывала! Теперь к золотым медалям добавится и персональный трофей - это невероятно! 

- Победа в чемпионате, Кубке России, титул лучшего игрока и всё это в одном сезоне. Какая цель будет следующей?
- На этом останавливаться я не собираюсь, хотелось бы продолжать развиваться, расти и доказывать свой прогресс в играх, причём не только на внутренней арене, но и в международных соревнованиях за клуб и сборную. Уже в следующем году нас будет ждать турнир Европейских чемпионов - это хорошая возможность. Буду стараться и дальше приносить славу "Авроре".

- Был ли в прошедшем ярком сезоне самый яркий момент для тебя?
- Все игры были важные, по-другому у нас не бывает. Многие сложились для нас непросто, но самым сложным и самым напряжённым для меня был финал чемпионата с "Лагуной", особенно последние пять минут матча в Питере. Права на ошибку мы не имели, последние секунды, как сейчас вспоминаю, прошли довольно волнительно, а потом сирена и волна радости. Эти эмоции были несравнимы ни с чем. У нас была куча трудностей на пути к этому чемпионству, но мы смогли победить вопреки всему. Ещё тяжёлый был полуфинал с МосПолитехом, на кону стояло очень многое и победа была крайне важна для команды. 

- Чем сейчас живёт команда?
- Недавно у нас был банкет по случаю окончания сезона, но спортивный режим и тренировки ещё никто не отменял. Занимаемся три раза в неделю, поддерживаем форму, играем в футволлей (сочетание футбола и волейбола - прим.). В отпуск уходим только с 1 июня. 

- Отпуска ждёшь с нетерпением?
- Сезон был тяжёлый, возможности отдохнуть, конечно, жду. Нужно набраться сил и потом уже готовиться к новому сезону.

- Уже есть мысли по поводу места отдыха?
- Пока ещё не решила, хочется слетать куда-нибудь за границу. В отпуске нужно совместить всё - и пляжный отдых, и культурный. Очень люблю новые интересные места, новые страны, узнавать что-то новое о местной культуре, поэтому здесь выбор тоже предстоит ответственный (смеется).

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

К списку новостей