12:49 20 декабря 2018
"Герой тура" - Екатерина Енина

 

По итогам VI тура Чемпионата России конференции "Запад" героем стала Екатерина Енина, юная футболистка "Лагуны-УОР", которая отличилась голами во встречах с ОрелГУ.

 

- В прошедшем туре ты забила два гола в Орле. Как ощущения?
- Ощущения были очень прекрасными.Я была очень рада,что наконец-то смогла реализовать и забить в ворота противника.

- Ты – очень молодой игрок, тебе еще нет и 18-и лет. Как справляешься со спортивными нагрузками?
- Нагрузки даются не трудно, так как я уже привыкла к ним и стараюсь соблюдать режим, чтобы выкладываться на тренировках. В этом и есть мой секрет.

- Ты была участником проекта «Мини-футбол – в школу». Расскажи об этом периоде и о том, как ты оказалась в самом титулованном клубе России.
- Проект «Мини-футбол- в школу» был очень запоминающимся моментом жизни для меня. Было очень много команд, которые выступали на этом проекте. Но мы смогли победить всех. Церемония награждения была очень яркой и красивой. Хотелось бы снова вернуться в то время. В мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР» я попала, потому что моя игра понравилась тренеру команды, и он вызвал меня на сборы в Пензу. Я тренировалась со всеми, проявляла свои футбольные качества, и, видимо, приглянулась, - так тренер клуба взял меня в команду.

- Как получается совмещать учебу и мини-футбол?
- Учебу и мини-футбол совмещать очень даже не легко. Иногда, когда нагрузка идет больше, очень трудно заняться учебой. А так, время на занятия хватает. Главное, чтобы желание было.

- Кого из партнеров по команде ты можешь выделить как наставника или ориентир?
- Как наставника, я могу выделить Ксению Олькову. Ксюша - хороший и добрый человек, который подскажет и поможет, если что-то не получается или не знаешь. Мне бы хотелось дойти до ее уровня мастерства.

- Расскажи о себе. Чем увлекаешься? Как решила заниматься футболом? Кого из футболистов считаешь самым великим?
- Я из Нижегородской области, р.п. Шатки. Еще когда я была в первом классе, учитель по физкультуре и мой первый тренер решил создать женскую команду по мини-футболу и набрал девочек из первого класса. Решил начать обучать нас этому виду спорта. Так я и начала заниматься мини-футболом. Мне он очень понравился, и я не стала бросать играть, а продолжила развиваться. Свободное время я могу потратить на учебу, на прогулку или просто отдохнуть дома или просмотреть какой-нибудь фильм.

- Расскажи о родителях, как они относятся к твоей спортивной карьере? Часто удается с ними видеться?
- Папы не стало еще в детстве. Мама очень хорошо относится к тому, что я занимаюсь спортом, но переживает, чтобы я не получила травму. Она радуется, когда у меня все получается. Болеет за нас и верит, что мы будем победителями. В первый год приезда в Пензу я могла чаще видеться с близкими. Сейчас такого нет, так как больше тренировочного процесса и учебы. Это занимает очень много времени.

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР

К списку новостей