10:54 21 декабря 2018
"Внимание - путь к развитию"

 

Руководитель женской команды МосПолитеха Александр Плешаков рассказал о команде, о молодежном составе, а также о планах на Новый год.

 

- Результаты у нас хуже чем те, на которые мы рассчитывали. Другое дело, что сейчас это не критично, так как глобально они мало на что влияют, ведь главное – это занять место в четверке. Но беспокойство текущие результаты вызывают… В игре нам тоже необходимо прибавлять. Очень нестабильно выступаем, а это сейчас огорчает больше, чем потерянные очки. С другой стороны, мы имеем возможность полностью погрузить нашу молодежь в процесс, как учебно-тренировочный, так и игровой. Надеюсь, что это даст свои плоды в ближайшем будущем.

- У вашей команды организуются высокие по качеству трансляции, работают фотографы, в социальных сетях хорошее количество подписчиков – скажите, какими усилиями дается такая работа, и, вообще, для чего это все нужно?
- Здесь заслуга сразу нескольких человек, но особенно надо выделить Дмитрия Викторовича Барыкина и Павла Алексеевича Аркатова. Они успевают везде и во всем. Во многом, благодаря их усилиям, мы видим такой прогресс в том, что создается вокруг наших женской и мужской команд. Ведением социальных сетей занимаются сами девушки и ребята. И у них неплохо получается, раз количество подписчиков растет. Популяризация мини-футбола, создание и поддержка интереса к самим командам через медиапространство – необходимая и очень важная составляющая нашей работы. Мы понимаем, что без такой деятельности, привлечение внимания и дальнейшее развитие вряд ли возможно.

- Кого можете выделить среди своих футболисток в этом сезоне? Кто показал наибольший профессиональный рост?
- Каждая футболистка прогрессирует, для этого мы и тренируемся. Опытные игроки прибавляют в деталях, поэтому их рост, может быть, и не сильно заметен со стороны. Положительные сдвиги хорошо видны у молодых игроков. Отдельно могу отметить, что начала взрослеть, как игрок, Лера Хлебосолова, прибавила в стабильности и уверенности Полина Дрозд и, наконец-то, стала основательно реализовывать свой талант Дина Данилова.

- Какие задачи ставятся на оставшиеся игры чемпионата и Кубок России?
- В играх первого этапа чемпионата будем продолжать стремиться улучшать качество своей игры, а в плей-офф, естественно, главным станет результат. В кубке будет ответная игра в Пензе. На текущем этапе этот матч является самым главным. Будем работать над собой, чтобы добиться выхода в финал четырех.

- Павлина Бородина – в Запсибколледже. Если не секрет, как так получилось?
- Не вдаваясь в подробности: перед сезоном Павлина обратилась с просьбой продолжить игровую карьеру в команде из Пермского края, из которой она пришла к нам в сезоне 2016-2017 годов. Так как было понятно, что в МосПолитехе она остается только в качестве тренера дублирующего состава, мы пошли ей на встречу и договорились о ее редких выездах на туры. К старту чемпионата этой команды не оказалось в составе участников. Павлинин вояж в Тюмень мы не согласовывали, то есть оказались уже перед свершившимся фактом. Но запрещать или мешать этому не стали. Пока с Запсибколледжем мы никак не пересекаемся, пусть играет там.

- Полина Дрозд отличалась высокой реализацией десятиметровых, но в этом сезоне что-то не ладится. Будет ли она продолжать подходить к точке?
- Для начала надо зарабатывать эти десятитиметровые. В этом году мы мало вынуждаем соперников фолить на нас. Раньше, за несколько тренировок до тура, у нас проводился некий конкурс. К игре определяли бьющих по сумме забитых голов, но в играх они все равно не забивали. Потом выбирали по ситуации в самом матче, и иногда реализовывали эти удары. Так что будем смотреть по месту и на Полину вполне может снова пасть выбор.

- Черно-белые цвета являются традиционными для команды, почему было принято решение добавить оранжево-белую форму?
- Правильное название цвета - неоново-оранжевый. Инициатором такого нововведения был Дмитрий Викторович Барыкин. Его предложение команде пришлось по душе. К сожалению, пока нам не всегда удается добиваться такого же яркого результата и игры, как цвет этой формы.

- МосПолитех представлен в нескольких соревнованиях. Кое-где МосПолитех-2, молодежная команда, добивается хороших результатов. Когда молодежь из дублирующего состава начнет себя проявлять в основе?
- Потенциал у нашей молодежи высокий. МосПолитех-2 почти везде добивается хорошего результата, но Чемпионат России - соревнования совсем другого уровня. Пока в играх за основной состав "малыши" не очень громко заявляют о себе, но мы ждем, и это обязательно произойдет.

- Что для вас стало главным открытием этого сезона?
- Открытием ничего не стало. Правильнее сказать, что подтвердились те или иные ожидания. Играть интересно. Все команды хорошие. Мы получаем удовольствие от соперничества.

- Сейчас у вашей команды будет большой перерыв, чем займете девчонок?
- Последние две недели будем проводить совместные тренировки первой и второй команд. Преимущественно, игрового характера. После 27-го декабря разойдемся и соберемся уже 5-го января. Главное - успеть залечить травмы. К сожалению, много игроков выпали из процесса и нам их очень не хватает.

- И напоследок: в преддверии Нового года, что можете пожелать болельщикам женского мини-футбола и МосПолитеха, в частности?
- Пожелаю всем душевного спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, хороших эмоций и новых свершений. И верить в новогоднее волшебство.

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР

К списку новостей