11:51 7 апреля 2017
"Восхищаюсь своей командой"



В интервью сайту ПМФК "Сибиряк" главный тренер юношеской команды клуба Сергей Мезенцев рассказал о финале юношеского Первенства России, своих подопечных и личных перспективах.

 

О Первенстве России среди юношей:
- Конечно, на этот чемпионат мы ехали в качестве фаворитов, призеров Суперлиги. Все без исключения игры в Первенстве были очень интересными. Часто судьба матчей решалась на последних секундах. К сожалению, мы опять вторые, но, как говорится, стабильность – признак мастерства. Я восхищаюсь своими ребятами, они отыграли очень здорово. Подвела одна единственная игра, результат которой и оказался ключевым. Это игра с екатеринбургским "ВИЗом". Наверно где-то подустали, не хватило концентрации до последних минут матча, хотя нас и ничья устраивала. В последнем матче не оставили шансов подмосковному "Динамо", то есть весь чемпионат мы были в лидерах. В каждом туре лучшими признавались разные игроки нашей команды. В последнем Михаил Марков себя проявил, капитан Александр Половых и Эмин Микаилов также были среди лидеров. Но мы были сильны командой. Многие играли на травмах, через боль.

Хочется сказать, что уровень мини-футбола в возрастной группе старших юношей растет. Даже в шестерку лучших не попали некоторые команды Суперлиги. Это говорит о том, что на периферии тоже есть школы, где мини-футбол активно развивается.

О команде "Сибиряк 99/00":
- Наша команда формировалась 7 лет назад. Была проведена большая селекционная работа. Брали ребят из разных спортивных школ, например из "Динамо", есть ребята, которые приехали из Кузбасса. Спасибо тренерам, которые отпускали своих подопечных. Сейчас почти у всех ребят есть хорошие шансы на попадание в дубль "Сибиряка". Думаю, что в ближайшее время этот вопрос решится. Но понятно, что не все станут профессиональными футболистами, и я бы хотел пожелать им самого главного - стать хорошими людьми.

Конечно, сезон у нас был замечательный. Хочется сказать слова благодарности руководству клуба, президенту и всему тренерскому штабу за активное участие в организации тренировочного процесса, за помощь в подготовке команды. Также хочу поблагодарить директора нашей спортивной школы Аркадия Валериевича Олейникова.

Что дальше?
- У меня лично амбиции остались. Я был чемпионом города, области, Сибири, дважды серебряным призером Первенства России. Осталась одна непокоренная ступень, которую обязательно нужно преодолеть. Сейчас будем заниматься набором, готовить ребятишек и опять проходить с ними весь путь.

Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"

К списку новостей