16:49 22 марта 2015
Юноши "Ишима" снова лучшие



В Сургуте завершилось юношеское Первенство Высшей лиги старшей возрастной группы (1997-1998 гг.р.) сезона 2014/2015 гг, победителем которого стал юношеский состав МФК "Ишим-Тюмень-2".



Завоевали чемпионские звания юноши "Ишима" во второй раз подряд. Как и в прошлом сезоне, победа досталась ишимцам благодаря выигрышам во всех матчах финального этапа. Во и в этот раз всё произошло аналогичным образом.

Но открывал программу заключительного финального дня поединок юношей "Ухты" с хозяевами паркета "Факелом". При определённых раскладах ухтницы могли занять призовое место, а хозяева паркета могли надеяться и на звание чемпиона. Но ни того ни другого, как выяснилось позже, не произошло. Обе команды старались максимально выгодно для себя провести этот поединок, и первая половина встречи завершилась безголевой ничьей. Во втором тайме хозяева паркета, подгоняемые своими болельщиками, заиграли активнее и голы в воротах противника не заставили себя долго ждать. К середине тайма усилиями дважды Дидыка, Хибабаева и Корявко счёт стал 4:0 в пользу юношей "Факела". Впрочем, за две минуты Чупров и Курбанов сократили отставание "Ухты" до двух мячей. Но последнее слово осталось за "газовиками", которые победили 5:2 и ждали результата заключительного матча.

Но чемпионской интриги не получилось - ишимцы не позволили юношам "Зари" отнять у себя золотые медали Первенства. На 8-й и 12-й минутах матча два Максима - Баринов и Емельянов соответственно, вывели свою команду вперёд. Незадолго до перерыва на гол якутянина Сухоносова чёрно-белые ответили точным выстрелом Гуськова. Точку же в игре поставил Никита Сидоров - 4:1, победа "Ишима", которая сделала его чемпионом сезона 2014/2015 гг.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей