16:39 28 марта 2015
Всех ждёт "Золотой матч"



В Ухте состоялись матчи второго игрового дня финального этапа юношеского Первенства клубов Высшей лиги, по итогам которого в заключительный игровой день нас ждёт "золотой матч".



Первыми на паркет вышли юные футболисты "Алмаза" (Мирный) и "Факела" (Сургут). Накануне мирнинцы относительно неожиданно отобрали очки у "Ишима", сыграв в ничью 7:7, а представители Сургута воспользовались ухтинским гостеприимством и обыграли местную дружину со счетом 6:0.

Отчетный матч начался, как и ожидалось, с атак "Факела", а логичным завершением этого стал гол, забитый "огненными" в дебюте игры. Впрочем, "Алмаз" не стал форсировать события и бежать сломя голову отыгрываться. "Мирнинцы" долго выжидали своего момента и дождались его за две минуты до окончания тайма. Удачно разыгранный штрафной уровнял положение дел на паркете - 1:1.

Не успели футболисты "Факела" переварить этот гол "в раздевалку", как в следующей же атаке получили второй. На сей раз аут у ворот сургутской команды отправил её отдыхать в статусе отстающей стороны (1:2).

Логично, что после перерыва "Факел" бросился отыгрываться и на 10-й минуте его преимущество в атаках переросло в гол - 2:2. Матч плавно катился к ничейному результату и многие зрители уже начинали считать расклады на случай "мировой". Однако, Сургут в концовке всё же дожал оппонента, реализовав один из голевых моментов.

Стоит признать, что заключительная часть встречи проходила на встречных курсах и у "Алмаза" были прекрасные моменты для того, чтобы отличиться. Но вместо этого, бросившись на заключительный штурм, мирнинцы нарвались на контрвыпад противника и пропустили четвёртый мяч. Итог - 4:2, и "Факел" укрепил свои лидирующие позиции.

Во второй игре на паркет УСК "Ухта" вышли юноши "Ухты" и "Ишим-Тюмени-2". "Гости", потерявшие накануне два очка с первых же минут бросились в атаку и у же к пятой минуте дважды огорчили местных болельщиков - 2:0. При этом, голы в ворота "хозяев" влетали настолько буднично, что показалось, что "ухтинцев" ждет разгром.

Все изменил гол, забитый "Ухтой" на 9-й минуте встречи. Он вселил в местную дружину уверенность и от игрового преимущества "Ишима" не осталось и следа. Однако, несмотря на обоюдоострый футбол до перерыва голов больше зрители не увидели (2:1). Во многом это заслуга голкиперов, которые действовали выше всяких похвал.

После перерыва долгое время оборона продолжала превосходить атаку. в стартовом отрезке (10 минут) команды организовали лишь один гол, забитый в ворота "хозяев".

Главные события развернули под занавес поединка. "Ишим" буквально за три минуты довел счет до крупного - 5:1, попутно реализовав один из двух десятиметровых штрафных удара, и, видимо, уже начал праздновать победу. Надо отдать должное "хозяевам", которые не опустили рук, а парой голевых атак вернули матчу интригу. Последние минуты подарили всем болельщикам "Ухты" несколько мгновений надежды, но... заветную линию игровой снаряд больше не пересекал.

Итог 5:3. Завтра "Ухту" ждет поединок за 3 место (против "Алмаза"), а "Ишим" в очном противостоянии поборется с "Факелом" за главные награды турнира.

Пресс-служба МФК "Ухта"

Фотографии обоих поединков, предоставленные МФК "Ухта", доступны для просмотра в разделе "Фото" сайта АМФР.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей