23:58 29 марта 2015
Ухтинское гостеприимство



В заключительной игре финального этапа Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (1999-2000 г.р.) клубов Высшей лиги встречались местная "Ухта" и "Алмаз-АЛРОСА" из Мирного.


Ухтинцы перед встречей сохраняли шансы на бронзовые медали. Для этого подопечным Олега Семенцова и Дениса Куликова во чтобы то ни стало нужно было добиваться победы. Впрочем, гости были не менее мотивированные. Крупная победа "Факела" над "Ишимом" (состоявшаяся часом ранее), отрыла мирнинцем дорогу к "серебру". Путь ко второму месту тоже лежал через победу в отчетном поединке.

Уже на третьей минуте игры "Алмаз" воспользовался ошибкой обороны "Ухты" и открыл счёт в матче. Спустя пять минут хозяева сделали приезжим футболистам еще один подарок, выложив мяч перед собственными воротами прямо на ногу нападающему соперника. Гости от такого презента не отказались и счет стал 2:0.

Такое развитие событий позволило "Алмазу" уйти в оборону и действовать в своей излюбленной манере - на контратаках. "Ухта" же устроила настоящий штурм ворот соперника, но до перерыва изменить цифры на табло так и не сумела.

Не получилось это у местной дружины и во втором отрезке матча. "Ухта" много контролировала мяч, проводя затяжные атаки, но плодов от имеющегося территориального преимущества так и не извлекла. А вот "алмазовцы" стали образцом необходимого минимализма. Они весьма эффективно использовали свои немногочисленные моменты. К 12-й минуте второго тайма гости довели дело до счета 4:0 и сняли вопросы относительно того, кто получит "серебро" Первенства. Перевес в четыре мяча сохранился до финального свистка, став своеобразным символом ухтинского "гостеприимства" (в том числе, и на площадке).

Пресс-служба МФК "Ухта"

К списку новостей