16:09 26 декабря 2014
Обзор 6-го тура Чемпионата Москвы



 Шестой тур Чемпионата Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ оказался растянут чуть ли не на весь декабрь, но, несмотря на наличие ещё несыгранных матчей, уже можно подвести некоторые его итоги.

 

В самой старшей категории на момент публикации данного обзора прошёл всего один матч в рамках шестого тура, в котором «Динамо-Щелково» с крупным счётом 17:1 переиграло «Митино». Динамовцы быстро забили в этой встрече пять мячей, после чего тренерский штаб команды дал установку своим футболистам стараться играть в два касания. Бело-голубые с успехом выполнили эту задачу, причём отметиться забитыми мячами удалось всем полевым игрокам «Динамо», что подтверждает хорошее командное взаимодействие ребят на протяжении матча. Митинцы, однако, на этой неделе познали и радость победы, первой в этом сезоне – в перенесённом поединке 14 тура они переиграли «Крепость-1» со счётом 10:1. В лидерах турнира продолжает идти ЦСКА-2, этот тур пропускавший.

В Чемпионате среди команд 2000/2001г.р. после шестого тура произошли изменения как в верхней, так и в нижней части турнирной таблицы. Во-первых, поменялась тройка лидеров турнира – с третьей строчки «Дину-1» сместил «Спартак-Щёлково-1». Это случилось после поражения первой команды «пушкарей» от их же второго коллектива со счётом 4:3.

Тренер проигравшей команды Владислав Сучков так прокомментировал исход этого матча:
- Честно говоря, мы рассчитывали сегодня на иной, чем этот, результат. Отлично начали матч, создали несколько моментов для взятия ворот и завладели игровым преимуществом. В середине тайма игра выровнялась, и опасные моменты стали возникать у ворот обеих команд. На перерыв ушли при ничейном счете. Второй тайм начали плохо, привезя мяч в собственные ворота. Затем выровняли игру, и вышли вперед. Но за несколько минут до конца встречи провалили две игровые минуты матча, в которые наши соперники активно прессинговали нашу команду и забили нам два гола... Шанс сравнять счет у нас был, но здорово сыграл вратарь гостей. Неутешительный результат… В целом при хорошей игре мы сегодня остались без очков. Обидно!

«Дина-2» продолжает идти без поражений на первой строчке в турнире среди 13-14-летних ребят. Щёлковский «Спартак-1» на выезде переиграл вторую команду «ДФЛ-Подольск» с результатом 5:2. Первый тайм этой встречи выиграли спартаковцы 5:0, а во втором сильнее оказались гости – 2:0, однако забить больше двух мячей они не смогли. Второй же коллектив красно-белых не поддержал почин одноклубников, за что и поплатился – опустился на последнее место в турнирной таблице, где ранее пребывала «Дина-3». «Спартак-Щелково-2» уступил как раз третьей диновской команде со счётом 0:7. Идущий на второй строчке ЦСКА-1 уверенно переиграл на домашней площадке первый коллектив подольчан 8:0.

Главный тренер «ДФЛ» Алексей Колупаев после этой встречи отметил соперника и позитивное значение матча для своей команды:
- Из всех предыдущих соперников, нынешний, на мой взгляд, был самым лучшим, что я видел в этом чемпионате. Команда организованная, чисто мини-футбольная, быстрая. Пусть мы крупно проиграли, но именно такие игры многому учат в будущем.

И в последнем поединке шестого тура в этом возрасте Крепость и ЦСКА-2 разошлись миром 2:2.

В Первенстве среди команд 2002/2003 г.р. перевалил за экватор первый этап турнира, в котором, напомним, будет сыграно всего 11 туров, после чего стартует второй этап, где сыграют в отдельном турнире команды из верхней части таблицы, а в другом – из нижней. Шестой тур стартового этапа Чемпионата прошёл без особых потрясений, разве что удивителен довольно крупный счёт поединка между «Диной-1» и «Крепостью-2», костяк которой составляют ребята, ставшие в прошлом сезоне лучшими среди коллективов 2003 г.р. и младше. «Пушкари» выиграли эту встречу со счётом 10:1. Хет-триками в матче отметились капитан диновцев Беркай Акбаба и Владислав Бурков. Этой осечкой шедших ранее на третьей строчке «крепостных» воспользовался «Сокол», который переиграл первую команду «Крепости», не знающую пока вкуса побед, со счётом 8:3. Подопечные Евгения Ялкитмана, таким образом, ворвались в тройку лидеров, одержав четвёртую победу подряд. «Форвард» продолжил демонстрировать нестабильность своих результатов – в прошлом туре он крупно уступил «Дине-1» 0:8, а в этом – уже выиграл всухую у второй команды жёлто-зелёных – 4:0. ЦСКА-2 в шестом туре также одержал победу – над «ДФЛ-Подольск» с результатом 3:1.

Тренеры подольчан Вячеслав Соколов и Сергей Браташ довольно подробно рассказали об этом поединке:
- Матч начался с активных атак соперника. Игравший в воротах Дима Сулима действовал спокойно и уверенно. Но всё же на 13-ой минуте, понадеявшись на защитника, закрывавшего ближний угол, излишне переместился влево к дальней штанге и мяч, “просочившись” сквозь защитника залетел в тот самый ближний “вратарский” угол. Необходимо отметить, что наши дети не растерялись и продолжали отвечать острыми контрвыпадами на атаки армейцев. Хорошие моменты упустили Максим Морозов и Егор Корнеев. За это и поплатились – на 20-ой минуте счет стал 2 – 0 в пользу хозяев. Но первый тайм закончился для нас на мажорной ноте – на последних секундах Егор Корнеев убежал от своих опекунов и в падении успел пробить низом в дальний угол. Мяч закатился в сетку вместе с сиреной! Всё по правилам – чистый гол.

А второй тайм наши ребята провели в основном на половине соперника, постоянно атакуя. Великолепные моменты имели и Никита Туховский, и Егор Корнеев, и Максим Морозов, и Никита Лагуткин. Но вратарь МФК “ЦСКА” поймал кураж и отбивал все мячи, летевшие в створ ворот! Финал был драматичен – на последней минуте выход один на один не реализовал Дима Волков и уже на самых последних секундах в контратаке третий мяч влетел в сетку команды “ДФЛ”. Мальчишки из команды ЦСКА были счастливы, а наши пацаны были готовы расплакаться от досады. Ведь сама игра была не проигрышная и отрицательный результат абсолютно не логичен.

Мы считаем, что, несмотря на поражение, это была одна из лучших игр за прошедшие 6 туров и наши дети ни в чем не уступали армейцам, которые к тому же старше на 1 – 2 года. Надо отметить, что из 13 игроков, которые были заявлены на матч, все 13 приняли участие в игре.

Более младшие армейцы из ЦСКА-1 проиграли своим соседям по турнирной таблице «Ориону» 2:4. «Строгино» сыграет свой поединок шестого тура несколько позже, но, даже несмотря на один непроведённый матч, оно осталось на второй строчке Чемпионата среди команд 2002/2003 г.р. Лидирует в турнире по-прежнему «Дина-1».

В турнире у самых маленьких мини-футболистов Москвы все матчи у «Строгино» сыграны в срок, и не просто сыграны, а выиграны с общим счётом 69:11, и жёлто-синие продолжают уверенно лидировать в своём Первенстве. В шестом туре они совершили вояж в Мытищи, где всухую выиграли с результатом 9:0. На вторую строчку поднялось «Одинцово», которое одержало свою четвёртую подряд победу, и первую «сухую» - 8:0 сине-зелёные переиграли «Динамо-Щёлково». На третье место опустилась «Крепость», но ей ещё предстоит провести свой поединок шестого тура, с «ДФЛ-Подольск», так что вполне возможно подопечные Юрия Кожемяка восстановят статус-кво и вновь станут вторыми. Также в ходе тура состоялось очередное дерби двух сильнейших школ столицы, которое ЦСКА и «Дина» свели вничью – 3:3. После первого тайма армейцы выигрывали 2:0, но во втором растратили своё преимущество, при этом забив ещё и автогол. Диновцы и армейцы после этого матча остались на своих местах в турнирной таблице – на четвёртом и пятом соответственно.

Результаты матчей шестого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ 2014/2015 гг.:

Команды 1998/1999 г.р.

Динамо-Щелково – Митино – 17:1

Команды 2000/2001 г.р.

ДФЛ-Подольск-2 - Спартак-Щелково-1 - 2:5

Дина-1 - Дина-2 – 3:4

Крепость – ЦСКА-2 – 2:2

ЦСКА-1 – ДФЛ-Подольск-1 – 8:0

Дина-3 – Спартак-Щелково-2 – 7:0

Команды 2002/2003 г.р.

Сокол – Крепость-1 – 8:3

Дина-1 – Крепость-2 – 10:1

ЦСКА-2 – ДФЛ-Подольск – 3:1

ЦСКА-1 – Орион – 2:4

Форвард – Дина-2 – 4:0

Команды 2004 г.р. и младше

ЦСКА – Дина – 3:3

Динамо-Щелково – Одинцово – 0:8

Мытищи – Строгино – 0:9

Поединок ДФЛ-Подольск - Крепость пройдёт 27 декабря.

 При использовании материалов: www.academy.dina.ru, www.dflmo.ru

Московская Федерация футбола

К списку новостей