10:01 29 марта 2016
Финальный этап. Второй игровой день



С 27 марта по 4 апреля в Саратове на базе ФОК «Юбилейный» проходит финальный этап Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд 2000-2001 г.р. сезона 2015/16 годов. В данных соревнованиях принимают участие 13 команд победителей-призеров Первенств Федеральных округов РФ.


ПЕРВЫЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

28 марта, прошел второй день, который принес следующие результаты:

«Манчаары» (Якутия) — «ДЮСШ-Ямал» (Новый Уренгой) 1:10 (1:4)

Голы: Анатолий Борисов – Эмир Аджиев-2, Илья Вердин-2, Иван Мотин-2, Максим Земляков, Эдуард Гарипов, Александр Коркин, Алексей Гоголев.

«Беркут» (Грозный) — «Темп» (Усть-Кут, Иркутская область) 2:5 (2:3)
Голы: Артур Вадуев, Мурад Хизраев – Владимир Севостоянов-3, Илья Куков, Андрей Лапердин.

Этот матч стал настоящим украшением всего игрового дня! Количество моментов, созданных за 40 минут игрового времени, с лихвой хватило бы на 5-6 встреч. Для представителей Иркутской области это был уже второй экзамен на проверку сил на турнире, днем ранее подопечные Владимира Лапердина обыграли «ВИЗ-2001» и сегодня выходили на игру только с одной задачей – победить и набрать максимальное количество очков после 2 баталий. А вот для «Беркута» эта встреча стала первой на Первенстве и мало кто из присутствующих предполагал, что можно ожидать от ребят на футбольном поле. А получилась «рубка», или как кто-то из зрителей точно сказал – настоящая романтика мини-футбола! Оба коллектива забыли в этой игре напрочь про защиту, летя только вперед, навстречу забитым мячам. В просмотр включились абсолютно все, потому как такие матчи не оставляют просто стоять равнодушными у бровки… Грозненцы дважды по ходу первого тайма доставали соперников, сравнивая счет, а на 16-й минуте, получив право на пробитие 12-и метрового штрафного удара, его не забивают, а в последовавшей контратаке завершают взятием ворот свою попытку «Темповцы». Второй игровой отрезок получился также насыщенным на игровые действия, однако голов случилось всего два, но вот попыток было примерно, как в хоккейном матче! Итог – 5:2 и заслуженные аплодисменты обоим клубам за фантастические эмоции!

«Ровесник» (Ярославль) — «Дина» (Москва) 1:0 (0:0)
Гол: Максим Волков.

Борис Сейранян, Главный тренер МФК «Ровесник»:
— И вчера моменты были и сегодня, но не можем их реализовать. Тут сказывается отсутствие нашего лучшего бомбардира, которого мы не смогли привезти в Саратов из-за травмы ахилла. Он бы конечно помог, так как на округе очень выделяется своей игрой среди всех, сейчас в связи с его отсутствием потенциал команды снизился. Тактику выбираем под соперников, отдаем инициативу, владение, ждем своих моментов, играя через длинный заброс. Вчера это принесло три забитых мяча, сегодня дотерпели, значит плоды данная тактика дает. Задачи на турнир? Ну, в серединочке хотелось бы оказаться (улыбаясь)!


«ДЮСШ №10» (Мурманск) — «Газпромнефть» (Ноябрьск) 2:2 (2:2)

«Нефтяник» (Сургут) — «СДЮСШОР №14» (Саратов) 1:4 (0:4)
Голы: Данил Степаненко – Александр Долгих-2, Максим Коновалов, Илья Андреев.

«ВИЗ-2001» (Екатеринбург) — «ДЮСШ по футболу Республика Коми» (Сыктывкар) 3:2 (1:1)
Голы: Марат Галиахметов-2, Александр Овчинников – Роман Петров, Павел Тулаев.

К списку новостей