14:09 31 марта 2016
Финальный этап. Четвертый игровой день



С 27 марта по 4 апреля в Саратове на базе ФОК «Юбилейный» проходит финальный этап Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд 2000-2001 г.р. сезона 2015/16 годов. 



30 марта состоялся четвертый день соревнований, принесший следующие результаты:

ФОТОГАЛЕРЕЯ


«Беркут» (Грозный) — «Дина» (Москва) 3:16 (3:7)
Голы: Ислам Абдразаков, Аслан Дакуев, Магомед Дабагаев – Максим Жеребцов-4, Иван Корелов-3, Григорий Красюков-2, Александр Федоров-2, Илья Акимов, Артем Апатин, Павел Чуров, Олег Дорофеев, Александр Зимин.

«Темп» (Усть-Кут, Иркутская область) — «ДЮСШ по футболу Республика Коми» 6:2 (3:0)
Голы: Владислав Севостьянов-3, Урустом Жылдызбек, Матвей Пискунов, Артем Седунов – Владислав Головачев, Геворг Мнацаканян.

«Нефтяник» (Сургут) — «Газпромнефть» (Ноябрьск) 0:7 (0:3)
Голы: Никита Вертинский-2, Рза Гараев-2, Владислав Поляков, Сергей Шейко, Денис Ленич.

Этот матч наглядно показал, что футболисты из Ноябрьска, пожалуй, являются одними из главных фаворитов всего турнира. Скажем больше, команда Кирилла Твердова точно не была бы последней и в Первенстве, которое завершилось за неделю до старта нынешнего, среди более старших ребят. Эти эпитеты подтверждены, прежде всего, игрой, четкой, как часовой механизм, без лишних движений и свойственных 2000/01 году рождения ошибок. Вот и в этой игре, с далеко не самым слабым соперником, «Газпромнефть» вполне могла перешагнуть за двузначный итог забитым мячам, однако отличная игра вратаря «Нефтяника» лишила их этой возможности. В составе номинальных гостей выделяются, не смотря на слаженную командную игру, капитан Никита Вертинский и Рза Гараев. Первый отлично смотрится в обороне, а Рза за счет индивидуальных действий, в том числе и обыгрыша 1 в 1 и даже 1 в 2, создает свободное пространство для атакующих действий партнеров. Есть и еще один фактор, против которого любому сопернику «Газпромнефти» будет крайне сложно выстраивать свою тактику – это отличный прессинг в каждом матче. Сегодня наглядно было продемонстрировано, насколько хорошо готовые не только тактически, но и физически футболисты из Ноябрьска. Вывод один – ждем «Газпромнефть», как минимум, в «Финале четырех» турнира.

Кирилл Твердов, Главный тренер МФК «Газпромнефть»:
— Считаю, что очень хорошая игра получилась у нас. Ребята отработали и в обороне, и в нападении, на твердую пятерку. Мы вторую игру подряд играем на ноль, важно было сыграть именно так, почувствовать уверенность, да и все начинается с защиты, если там все нормально, то все шансы выиграть есть, так как 2-3 мяча своих мы всегда забьем! Завтра у нас выходной, задача была одна – уйти на него с хорошим настроением, что мы и сделали. Теперь впереди два сложных соперника – Саратов и Новый Уренгой, на которых настрой также самый серьезный. Мы стараемся действовать по принципу «шаг за шагом», выходим на каждую игру только, чтобы выиграть. Первоначальная задача для нас – это место в плей-офф, ну а там также поступательно двигаться вверх. У нас уже было два финала Первенств России и оба раза становились пятыми, думаю, что пора ломать эту традицию…


«ВИЗ-2001» (Екатеринбург) — «Радий» (Нижний Новгород) 6:0 (3:0)
Голы: Антон Мошкин-3, Марат Галиахметов-2, Владимир Вязгин (автогол).

«СДЮСШОР №14» (Саратов) — «ДЮСШ №10» (Мурманск) 3:5 (0:1)
Голы: Азамат Рахметов-3 – Максим Сотников-2, Сергей Куцевал-2, Семен Зерщиков.

К списку новостей