12:49 2 апреля 2016
Финальный этап. Шестой игровой день



В Саратове сыграны матчи шестого игрового дня финала Первенства России среди юношей 2000/01 гг.р. 




1 апреля, прошли матчи шестого игрового дня:

«ДЮСШ-Ямал» (Новый Уренгой) — «ДЮСШ №10» (Мурманск) 7:3 (4:1)
Голы:
Амир Аджиев-4, Илья Шамис-2, Эльчин Мамедов (автогол) – Сергей Куцевал, Семен Зерщиков, Владислав Копченков.

Оба коллектива в этой игре устраивал только один исход – победа, другие варианты даже не рассматривались, так как к отчетному противостоянию клубы подошли практически с идентичными показателями. На счету Нового Уренгоя в 3 играх было 2 победы и 1 ничья, а вот у Мурманчан в 4 встречах 3 победы и также один ничейный результат. Проигрыш в этой игре практически перечеркивал все шансы на дальнейшие перспективы выхода в «Финал четырех». Но все же, исходя из увиденного из предыдущих пяти дней соревнований, предпочтение перед стартовым свистком было на стороне именно «ДЮСШ-Ямал», в котором выделяются сразу несколько игроков, которых, если все сложится удачно, ждет большое будущее. Речь идет об авторах 6 из 7 забитых командой мячей – Илье Шамисе и Амире Аджиеве. Игру Ильи вообще стоит считать откровением, однако, из полученной информации от тренеров других команд, можно сделать вывод, что Шамис является одним из лучших игроков в своем возрасте в России уже не один сезон, постоянно прогрессируя и закономерно находясь на карандаше у главных тренеров клубов-грандов. Вполне возможно, хотя загадывать – дело неблагодарное, в лице этого парня мы видим будущее всего российского мини-футбола…  Сам же матч прошел под диктовку Новоуренгойцев, сыгравших с запасом, так как, думается, что это не последняя их встреча в Саратове…

Вячеслав Терюхов, Главный тренер МФК «ДЮСШ-Ямал»:
— Мы не удачно вошли в этот турнир. Группа оказалась очень ровной, за исключением одной команды. Нужно отдать должное и сказать, что мини-футбол развивается не только на Севере и Урале, где школы являются грандами в подготовке молодых талантов, но и в других частях страны. Команда Саратова произвела на меня просто шикарное впечатление! Видно, что и здесь тренера работают прилично, дети есть талантливые. С командой же Мурманска встречались впервые, видно, что уровень игры довольно высокий, несмотря на то, что Северо-Западная зона не самая сильная. Мы настаивались только на победу, ведь это была единственная возможность зацепиться за дальнейшею борьбу на турнире. Что могу сказать по игре Ильи Шамиса? Много рассказывать не буду, так как я человек суеверный. Скажу просто, что за ним много кто наблюдает, в том числе и главный тренер национальной сборной России – Сергей Леонидович Скорович, но главное, не смотря на это, у него нет «короны» на голове…


«Газпромнефть» (Ноябрьск) — «СДЮСШОР №14» (Саратов) 5:2 (3:0)
Голы:
Никита Вертинский-3, Дмитрий Пилипенко, Владислав Поляков – Данила Рогов-2.

Уступив в этой встрече, саратовский коллектив решился даже математических шансов на выход из своей группы. Зацепиться за нужный результат нам было под силу, однако подвела слабая реализация собственных моментов, которых мы создали большое количество. А вот гости, наоборот, очень бережно и хладнокровно использовали представившиеся шансы, уверенно завершив матч в свою пользу. Отметим, что у вратаря «Газпромнефти» пока самая длинная сухая серия на турнире, которая включила в себя 5 полных таймов подряд, плюс минуты из отрезков, в которых он пропускал. Теперь подопечным Андрея Плотникова предстоит сыграть заключительный матч в Первенстве за 7-8 место, который пройдет 3 апреля.

«Радий» (Нижний Новгород) — «ДЮСШ по футболу Республика Коми» 0:1 (0:0)
Гол:
Иван Гайкович.

«Манчаары» (Якутия) — «Нефтяник» (Сургут) 1:12 (0:5)
Голы:
Артем Дягилев – Виталий Вакарь-3, Азат Умурзаков-2, Павел Клинкман-2, Ярослав Эринтраут, Артем Борчанинов, Даниил Назаренко, Данил Степаненко, Александр Назаров (автогол).

«Ровесник» (Ярославль) — «Темп» (Усть-Кут, Иркутская область) 6:1 (1:1)
Голы:
Никита Стрига-3, Дмитрий Осинкин, Максим Волков, Иван Клименко – Дмитрий Икованюк.

К списку новостей