10:07 5 апреля 2016
"ДЮСШ-Ямал" выиграл Первенство!



В Саратове завершился финал Первенства России среди юношеских команд 2000/01 гг. рождения. Победителем соревнований стал "ДЮСШ-Ямал" из Нового Уренгоя. 



ФОТОГАЛЕРЕЯ

Финал

«ДЮСШ – Ямал» (Новый Уренгой) – «ДЮСШ по футболу» (Сыктывкар) 2:1 (2:0)
Голы: 
Эмир Аджиев, Илья Вердин — Роман Петров.

Вячеслав Терюхов, главный тренер МФК «ДЮСШ-Ямал»:
- Матч получился очень напряженным, но это было ожидаемо! Еще вчера говорил о том, что команда соперников тактически обучена, да и в этом сезоне сыграли между собой уже несколько раз, поэтому они знали нашу тактику очень неплохо. Но и мы были готовы к их игре. Признаюсь, где-то в этой встрече спортивный фарт был на нашей стороне, но и должное нужно отдать ребятам, ведь они дотерпели до финального свистка! В конце игры перешли на семь игроков, выпустили пятого полевого, все для того, чтобы начать контролировать мяч, сбив тем самым, тот натиск, который был со стороны Сыктывкара, которому нужно было отыгрываться. Довольно много травм было в команде, поэтому упор был сделан как раз на эту семерку. Таким ходом чуть сняли напряжение в обороне, восстановили дыхание. Долгие годы тренировок привели к нашей победе, парни этого очень хотели! Уверен, что они заслужили эту победу! Очень хочу поблагодарить организаторов в Саратове за их работу и гостеприимство!


Матч за 3-е место

«Газпромнефть» (Ноябрьск) – «Ровесник» (Ярославль) 3:1 (1:0)
Голы:
Рза Гараев-3 — Никита Вертинский (автогол).

Кирилл Твердов, главный тренер МФК «Газпромнефть»:
- Сегодня была лишь одна задача – победить! Парни вчера и все сегодняшнее утро были сами не свои. Честно, не знал, как их растрясти… С другой стороны, «бронза» — это медаль, а значит и шаг вперед для нас, ведь до этого мы дважды были пятыми в финальных этапах. Я очень благодарен ребятам за то, что они все-таки сумели найти в себе силы на эту победу! Считаю, что третье место – это успех и большое достижение. Мы очень хотели быть в финале, но не получилось, видимо что-то сделали не так, но у нас есть еще два года юношеского футбола, а значит и шансы стать чемпионами, тем более, что пятыми уже были, теперь вот третьи, а дальше, судя по прогрессии, должны быть и первыми (смеется). От всей команды хочу выразить благодарность организаторам соревнований. У нас нет ни малейших претензий ни по судейству, ни по чему-либо другому, все было на уровне!

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

Лучший вратарь: Дмитрий Сахмо (ДЮСШ по футболу)
Лучший защитник: Илья Шамис (ДЮСШ-Ямал)
Лучший нападающий: Эмир Аджиев (ДЮСШ-Ямал)
Лучший игрок: Рза Гараев ("Газпромнефть")
Лучший бомбардир: Никита Стрига ("Ровестник") - 10 голов 
 

К списку новостей