12:15 29 марта 2017
Опыт, который пригодится



Тренер юношей 2001/2002 гг.р. школы "Динамо" Аршак Асатурян подвел итоги финального этапа Первенства России, по результатам которого подмосковная команда заняла пятое место.

 

- Аршак Михайлович, на финальный турнир собрались лучшие команды со всех регионов страны?
- Мы как победители по Московской области в нашем возрасте, представляли наш регион на этих всероссийских соревнованиях. В Нижнем Новгороде собрались 13 коллективов из многих уголков нашей страны. Команды очень высокого уровня, разные школы. Получился хороший турнир с достойными соперниками.

- Наша команда оказалась пока не готова побороться за место в призовой тройке?
- В заявку на турнир можно было включить троих «легионеров» - футболистов, которые не участвовали в региональных соревнованиях. Мы решили, что делать этого не будем, а дадим возможность поиграть тем, кто завоевал право представлять на таком уровне наш Щёлковский район. К тому же у нас была одна существенная потеря – Илью Федорова вызвали в юношескую сборную России для участия в товарищеских матчах с командой Португалии, чему мы были очень рады. Парень заслужил этот вызов. Но эта потеря, конечно, ощущалась. С другой стороны, практику получили другие ребята, которые ранее поменьше времени получали в играх.

В целом, что касается призеров, особняком стоит «Синара». Это победитель и в Первенстве команд клубов Суперлиги, и в этом соревновании. Очень ровная, обученная команда, мастеровитые ребята. Тяжело было с ними. Республику Коми представляла объединенная команда Ухты и Сыктывкара. Она по праву стала второй. А третье место досталось Саратову. Там выступал мальчишка Илья Андреев, который по Суперлиге играл за нас, и это, практически, половина команды. Хотя и остальные ребята хорошо играли, включались в нужные моменты.

- Наверное, одними играми все не ограничилось? Был и какой-то обмен опытом?
- Каждый регион представляла своя школа со своим подходом к мини-футболу. Несколько команд были вообще из большого футбола и впервые попали на такие соревнования. Для меня это тоже был первый опыт участия во всероссийских соревнованиях. Сделал для себя кое-какие выводы по итогам этого турнира. Конечно, мы общались, беседовали. И ребята получили хороший опыт, который в будущем им обязательно пригодится. Буквально за семь дней было сыграно восемь хороших, бескомпромиссных, интересных матчей. Встретились на паркете, практически, со всеми командами, что является немаловажным моментом.

Пресс-служба МФК "Динамо"

К списку новостей