23:42 16 марта 2018
"Организация на самом высоком уровне"

 

Впечатлениями от старта финальных матчей Первенства юниоров поделился Андрей Кулагин, старший тренер команды «КСК-Алроса» г. Мирный, республика Якутия.

 

- Расскажите ваши впечатления от первого игрового дня?
- Мы приехали одними из первых, еще 14 марта, чтобы немного адаптироваться в новом часовом поясе и привыкнуть к погодным условиям. Мы здесь в первый раз, но команды из Якутска, делясь впечатлениями, хвалили созданные условия. Нас встретили очень гостеприимно, расписание тренировок и время подобрали удобное для нашей команды. С некоторыми командами я знаком давно и на данный момент виден прогресс и как повзрослели и возмужали ребята в игровом плане. Например, ВИЗ-Синара, Газпром Югра, Суходолье, Тюмень показывают уже взрослый уровень и очень грамотное построение игры.

- Какой настрой у вашей команды на турнир?
- Так как мы приехали в первый раз, то хотим показать достойную и красивую игру, посмотреть на другие команды, получить бесценный опыт таких турниров, наиграть схемы, пообщаться с ребятами из других команд. По моим прогнозам, за счет опыта и хорошей сыгранности до самых высоких мест могут добраться команды ВИЗ-Синара, Уфа, Тюмень, Газпром Югра. Если в следующем году будут решать, где проводить турнир, то мы были бы рады снова встретиться на этой базе.

- Как оцените организацию всего турнира?
- Организация на высоком уровне. Все действуют слаженно и каждый вносит что-то свое в общую атмосферу. Непросто все подготовить, тем более, когда одновременно проводятся финалы по двум возрастам, но все идет хорошо.

- А идея проведения финалов в одном месте, на ваш взгляд, удачная?
- Я думаю это положительный опыт для всех в любом случае. Можно посмотреть большое количество игр, что-то подсмотреть, морально подготовить более юных игроков к тому, что их ждет в будущем, поработать на перспективу.

- Что можете пожелать участникам турнира?
- Желаю всем хороших игр, меньше травм, показать свои лучшие стороны и красивый футбол!

К списку новостей