16:09 22 марта 2018
"Искренне рад за ребят и тренеров"

 

Вице-президент АМФР, Президент МФК "Синара" Григорий Иванов дал оценку первым завершившимся финалам "Оргхим-Первенства России" для юношеских команд. Напомним, что юноши "Синары" 2002-2003 и 2004-2005 гг. стали победителями соревнований. 

 

- Конечно, мы всегда рассчитываем на победу. Это вполне объективно, ведь детский мини-футбол многие годы очень активно развивается на Урале. Поэтому я искренне рад за своих ребят, за тренеров и, когда мы все будем  в Екатеринбурге, обязательно с ними встречусь. Вместе с тем однозначной задачи выиграть свой возраст у старших юношей нет - как сыграют, так и сыграют. Я всегда говорю, что на этом уроне регалии и достижения - это второстепенное. Главное - дать ребятам путевку в жизнь, не терять их. Побед у нашей школы достаточно, но это не снимает проблему того, что часть воспитанников теряются на выходе. В нашу первую команду попасть достаточно тяжело. Вот над этим надо задумываться.

- Как вы оцените идею проведения всех юношеских финалов в одном месте, как это происходит сейчас в Нижегородской области?
- Оцениваю положительно. Это прекрасная возможность для тренеров общаться и обмениваться опытом, следить за другими командами. Ведь на эти финалы приезжают и те регионы, где мини-футбол развит не так сильно - и при таком формате соревнований они могут почерпнуть много нового. Так что идея однозначно хорошая, получается полноценный детский праздник. Слышал только положительные отзывы об уровне организации соревнований в Нижегородской области, так что я только "за". 

К списку новостей