11:12 14 декабря 2018
"Олимпия" вышла на первое место

 

О том, как прошли выходные у самых юных футболистов, мы коротко рассказали в обзоре всех турниров ФФГИ. 


 

Андрей Мухтояров — в топе бомбардиров чемпионата, но до лидера ему пока далеко. Больше всех за пять туров наколотил Данил Тушич из «Олимпии» — 22 забитых мяча. В субботу он помог команде обыграть «Дружбу», сделав покер, но воскресный матч против «Байкала-1» пропустил из-за удаления и дисквалификации. Ребята справились без него, обыграв соперника со счётом 6:5 — победу «Олимпии» принесли голы Егора Покитко.

Благодаря двум победам «Олимпия» вышла на первое место, но вся борьба впереди. «Мастер» в субботу набрал очередные три очка, разгромив «Байкал-1» со счётом 7:1. Два состава «Сибиряка» вообще идут без поражений. Вторая команда в эти выходные крупно обыграла «Байкал-2» — 15:4, а первая победила «Спарту» — на хет-трик Глеба Переходенко ангарчане ответили пента-триком Данила Чеботарёва. Забивные ребята есть во всех командах. Посмотрим, какие результаты они будут показывать дальше — ведь теперь каждый гол записан в системе статистики.

Первенство по мини-футболу 2005-2007 г.р. Дивизионы Мальцева и Колчанова
Зимой 2017 года возникла идея проведения первенства Иркутска по мини-футболу. Команды 2006-2007 г.р. разделились на два дивизиона, которые были названы в честь легендарного тренера Александра Веденеева и прославленного футболиста Валерия Выборова. В первом дивизионе чемпионом тогда стал «Юный динамовец», во втором сильнее всех оказалась «Олимпия-2006».

Но время идёт, и вот уже команды снова готовы побороться за высокие места. На этот раз первенство Иркутска по мини-футболу пройдет в двух дивизионах, названых в честь известных иркутских игроков – Анатолия Мальцева и Валерия Колчанова.

Дивизион А. Мальцева:
1. «Байкал-06»
2. «Байкал-06-2»
3. «Ураган-1»
4. ЦРС
5. «Олимпия»
6. «Зенит»
7. «Рекорд»
8. ФСК «Шелехов»

Дивизион В. Колчанова:
1. «Байкал-06-3»
2. «Звезда»
3. «Ангара» (Иркутск)
4. ЦРС-2007
5.»Ураган-2»
6. «Ураган-3»
7. «Эластико»
8. ДЮСШ-7
9. ФСК «Шелехов-2»

Новый участник — команда «Эластико» из одноимённой школы футбольного мастерства. Ребята потихоньку привыкают к иркутскому футболу и устраивают яркие товарищеские игры. В субботу мы были у них в гостях: воспитанники школы провели два матча с «Ракетой» в рамках предновогоднего мини-турнира.

В минувшие выходные команды провели первый тур.

В дивизионе Мальцева хорошее начало получилось у «Байкала». Обе команды встречались с представителями Шелехова и одержали победы. Первый состав обыграл «Ураган» со счетом 3:1, второй разгромил ФСК Шелехов – 9:2.

«Рекорд» снова начал турнир неудачно, но не стоит унывать – в прошлом году девчонки пропускали 22 мяча от «Байкала», теперь же в стартовом туре поражение от ЦРС оказалось не таким крупным – 1:5.

В дивизионе Колчанова в воскресном туре случилось сразу три разгрома. ЦРС-2 обыграл ДЮСШ-7 со счётом 7:0, иркутская «Ангара» камня на камне не оставила от обороны «Эластико» – 8:0, а ФСК «Шелехов» забил в ворота «Звезды» три мяча, но в ответ получил 12 голов. Только в матче третьей команды «Байкала» и «Урагана-2» получилась равная игра, державшая в напряжении до последних минут. И все-таки удача улыбнулась шелеховчанам, которые выиграли со счётом 3:2.

Федерация футбола Иркутска

К списку новостей