17:55 27 ноября 2014
Чемпионат Москвы. Обзор 2-го тура



За исключением двух перенесённых встреч, прошёл второй тур Чемпионата Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ. Подведём некоторые его итоги.

 

 У самых старших мини-футболистов в Чемпионате состоялось всего лишь два матча. В одном из них зрители смогли наблюдать противостояние двух армейских коллективов, одержавших на старте турнира крупные победы. Сильнее в этой встрече оказался ЦСКА-2, переигравший своих младших одноклубников со счётом 5:3. Во втором же поединке диновцы обыграли команду «Митино» со счётом 12:0.

Наставник самой взрослой команды «пушкарей» Виктор Владющенков так прокомментировал исход этой встречи:
- Победа в сегодняшней встрече далась нашей команде без особого труда. Соперник – команда, в которой выступают ребята из большого футбола, на мини-футбольных площадках она пока что чувствует себя неуверенно. Поэтому мы легко переиграли своих визави как в техническом, так и в тактическом плане.

Третий матч, между «Крепостью» и «Динамо-Щелково», увы, не состоялся по причине неявки щёлковцев. Им засчитано техническое поражение.

После этого тура в турнирной таблице у самых старших ребят-футболистов двоевластие – у «Дины» и ЦСКА-2 по 6 очков, но на первом месте всё же троицкие ребята в связи с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

Второй тур Чемпионата среди ДЮСШ 2000/2001 г.р. открывался поединком, в котором «Дина-3» принимала «ДФЛ-Подольск-1», эта встреча завершилась ничьей 2:2, хотя диновцы вели 2:1 после первой половины встречи. Остальные матчи в этой возрастной категории получились не менее упорными и по сравнению с предыдущим туром разгромных счетов не случилось. В матче ЦСКА-1 – «Дина-1» сильнее на своей площадке оказались армейцы, хотя и эта команда «пушкарей» вела после первой двадцатипятиминутки, 1:0. Второй красно-синий коллектив также одержал победу и тоже с результатом 3:2, но уже на выезде - им был обыгран «Спартак-Щелково-2» . «Крепость» после крупного поражения в первом туре одержала свою первую победу, со счётом 5:3 переиграв «ДФЛ-Подольск». Матч «Спартак-Щелково-1» - «Дина-2» пройдёт 5 декабря. Обе эти команды имеют шанс догнать и обогнать расположившийся на первой строчке ЦСКА-1, если одержат в этом очном противостоянии крупную победу.

Все запланированные шесть матчей прошли в Первенстве среди команд 2002/2003 г.р. Здесь, как и у самых старших ребят, состоялся поединок между двумя армейскими коллективами. Удивительно, но в данном матче также одержали победу футболисты из второй команды, причём с таким же счётом – 5:3! Однако справедливости ради стоит отметить, что ЦСКА-2 – это более старшая по возрасту команда, чем ЦСКА-1. «Дина-1» переиграла «Пионер-Химки» 9:4, поддержал этот почин и второй коллектив «пушкарей», выигравший на выезде у «Сокола» 3:2. У двух же команд «Крепости», напротив, результаты получились зеркальными. «Крепость-1» уступила юным футболистам из Железнодорожного 1:8, а вторая «крепостная» команда переиграла подольских ребят 6:4. Во главе турнирной таблицы с двумя победами обосновалась «Дина-1».

В турнире среди самых маленьких футболистов три из четырёх матчей оказались довольно упорными и интересными. Самый яркий поединок получился у «Динамо-Щелково» и «ДФЛ-Подольск». Команды весь матч играли в «догонялки» - то сравнивали счёт, то выходили вперёд. За 40 секунд до финальной сирены на табло горели цифры «5:5», но «Динамо» всё-таки успело забить шестой мяч и одержать победу в этой интересной встрече, которая была для щёлковцев выездной. Таким образом, бело-голубые смогли реабилитироваться за крупное поражение от «Дины» в первом матче турнира. «Пушкари» же в данном туре очки потеряли – их встреча с «Одинцово» завершилась боевой ничьей 3:3. А вот самые юные армейцы набрали первые три очка в первенстве – они переиграли мытищинцев 4:2. Выпал из ряда интригующих поединков лишь матч «Крепости» и «Строгино». «Оранжевые», которые в прошлом поединке переиграли армейцев, без боя сдали свою крепость ребятам в жёлто-синей форме, проиграв им очень крупно - 2:22.

Главный тренер «Крепости» Юрий Кожемяк дал комментарий по этому поводу, а также рассказал об общей обстановке в своей спортивной школе:
- Очень удивлён такому исходу этой встречи, и, конечно же, чрезвычайно расстроен. Главная причина такого провала – многие игроки команды 2004 г.р. заболели и не смогли принять участие в этом матче. К сожалению, все наши команды сейчас до сих пор тренируются на улице, зал для тренировок появится у нас только в декабре. Это играет негативную роль и с точки зрения именно мини-футбольных тренировок – игроки принимают мяч как в большом футболе, подзабыли немного за лето и тактические построения. Будем исправлять эту ситуацию.

Таким образом, без набранных очков в турнире остаётся только «ДФЛ-Подольск», а на вершине турнирной таблицы единолично находится «Строгино».

Результаты матчей второго тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ 2014/2015 гг.:

Команды 1998/1999 г.р.

ЦСКА-1 – ЦСКА-2 – 3:5
Дина – Митино – 12:0
Матч Крепость-2 - Динамо-Щелково перенесён на более поздний срок.

Команды 2000/2001 г.р.

Дина-3 – ДФЛ-Подольск-1 – 2:2
ЦСКА-1 – Дина-1 – 3:2
Спартак-Щёлково-2 – ЦСКА-2 – 2:3
Крепость – ДФЛ-Подольск-2 – 5:3
Матч Спартак-Щелково-1 – Дина-2 перенесён на более поздний срок.

Команды 2002/2003 г.р.

ЦСКА-1 – ЦСКА-2 – 3:5
Крепость-1 – Орион – 1:8
Крепость-2 – ДФЛ-Подольск – 6:4
Сокол – Дина-2 – 2:3
Форвард – Строгино – 1:7
Дина-1 – Пионер-Химки – 9:4

Команды 2004 г.р. и младше

ЦСКА – Мытищи – 4:2
Дина – Одинцово – 3:3
Подольск – Динамо-Щелково – 5:6

 

При использовании материалов: www.academy.dina.ru

Московская Федерация футбола

К списку новостей