17:06 3 декабря 2014
Обзор 3-го тура Чемпионата Москвы

 

Обилие разгромных счетов, лидерство армейцев в двух возрастах, а строгинцев ещё в двух – всё это в обзоре третьего тура Чемпионата Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ 2014/2015 гг.



 В Чемпионате среди коллективов 1998/1999 г.р. состоялось два поединка, которые получились кардинально противоположными, в первую очередь, с точки зрения интриги. В поединке между ЦСКА-2 и «Крепостью-1», похоже, был установлен новый рекорд Чемпионатов Москвы – армейцы одержали в нём победу со счётом 34:0. После этого они обосновались на первом месте в турнирной таблице с девятью очками и умопомрачительной разницей мячей «+46». Во второй встрече тура, которая прошла в Щёлково, местные динамовцы разошлись миром с ЦСКА-1. Этот поединок, в пику упомянутому ранее, получился «сумасшедшим по накалу и драматизму», как утверждают свидетели этой встречи. После первого тайма на табло горел счёт 2:0 в пользу армейцев, однако в перерыве у тренера бело-голубых состоялся серьёзный разговор со своей командой, и динамовцы вышли на вторую половину встречи совсем с другим настроем, нежели в первой. Динамовцы забили один мяч, однако ЦСКА-1 восстановил гандикап в два мяча, но это не остановило бело-голубых, и они продолжили играть в атакующий футбол, что позволило им сравнять счёт. Мало того – на последней минуте они имели возможность одержать волевую победу, но не реализовали выход один на один с вратарём армейцев. Итог матча – боевая ничья 3:3.

Армейский коллектив возглавил турнирную таблицу и Первенства среди ДЮСШ 2000/2001 г.р., и это сделала также старшая команда, ЦСКА-1, то есть ребята 2000 г.р. Интересно, что это произошло также после разгромной победы, и тоже над «Крепостью». В этой возрастной категории армейцы выиграли у «крепостных» с результатом поскромнее, но всё же очень крупным - 16:0. Были в третьем туре в данном Чемпионате и ещё разгромы – «Дина-2» на своей площадке переиграла «Спартак-Щёлково-2» с ещё большей разницей – 19:0. В этой встрече можно отметить пента-трик Павла Гурова и покер Ильи Акимова.

Наставник «Дины-2» (команды 2000 г.р.) Александр Копылов по окончании этого поединка был краток в своих оценках:
- В команде наших сегодняшних соперников выступают футболисты 2001 года рождения. Поэтому ни о какой серьёзной борьбе, в которой только и закаляется юный спортсмен, сегодня речи идти не могло. Естественно, что пользы от такого спарринга учащимся нашей Академии и их тренерам ждать не приходится.

В этом возрасте выступают три коллектива Академии «Дины», и двум из них предстояло в этом туре встретиться в очном поединке. Эту встречу тоже можно было бы назвать не очень полезной, ведь «Дина-1» переиграла «Дину-3» со счётом 7:0.

Комментарий пресс-атташе ИСК «Дина» Дмитрия Леонгардта:
- Когда между собой играют юношеские команды ДЮСШ одного клуба, но разных возрастов, будь то в гандболе, в хоккее или в футзале, преимущество старших, даже на один год, настолько велико, что подобные матчи, на мой взгляд, не имеют спортивного права носить статус официальных. Как и ожидалось сегодняшняя встреча одноклубников 2000 / 2001 гг.р. прошла в духе товарищества и носила тренировочный характер. Законную победу в ней одержали воспитанники Владислава Сучкова. Обсуждать подобные спарринги не имеет смысла, так как по всем футбольным статьям старшие в этом возрасте на «голову» превосходят младших. Было бы справедливо перед началом таких матчей давать младшим спортсменам фору, например, в пять мячей.

Вторая же команда армейцев, в отличие от первой, уступила – второму коллективу «ДФЛ-Подольск» с результатом 1:3. В пятом поединке третьего тура, в котором встречались первые команды «ДФЛ-Подольск» и «Спартака-Щёлково», сильнее оказались красно-белые – 5:3. Хет-триком в их составе отметился универсал Иван Ушаков.

Разгромные результаты имели место и в турнире среди ДЮСШ 2002/2003 г.р. Участником одного из завершившихся таким образом матчей вновь стала команда ЦСКА, но на этот раз армейцы оказались «жертвой» - ЦСКА-1, в которой играют ребята 2003 г.р., был бит «Форвардом» со счётом 13:0. Не почувствовали в этом туре вкус победы и более старшие армейцы – они дома уступили «Дине-1» с результатом 1:2. Вторая команда «пушкарей» в упорном поединке уступила юным строгинцам с результатом 3:4, что позволило жёлто-синим, наряду с «Крепостью-2», возглавить таблицу Чемпионата этой возрастной категории. «Крепостные» в этом туре тоже победили – со счётом 7:2 они переиграли «Орион». «Крепость-1» же крупно уступила юным химчанам из «Пионера» 1:10. И в ещё одном поединке «Сокол» с большим счётом выиграл у «ДФЛ-Подольск» 10:2. Для представителей ГБУ СШОР №27 эта победа стала первым триумфом в сезоне и сразу таким крупным, причём эту вполне можно назвать по-настоящему командной, ведь вклад в неё внесли сразу семь игроков «Сокола», отметившиеся голами.

В турнире у самых маленьких московских мини-футболистов также в третьем туре наблюдались крупные счета. «Крепость» одержала свою вторую победу в сезоне, причём на выезде - над «Мытищами» с результатом 9:2. Уже после первого тайма счёт был 4:1 в пользу «оранжевых», и они уверенно довели эту встречу до победы. Интересно, что в данном поединке было забито сразу три автогола, два из которых на счету юных футболистов из Мытищ. «Динамо-Щелково», в составе которого, напомним, играют в основном ребята 2005/2006 г.р., в рамках третьего тура принимало ЦСКА. Бело-голубые не стушевались перед более взрослым соперником, порой неплохо комбинировали и имели немало моментов для взятия ворот, но всё же уступили, во многом из-за своих же ошибок в защите – 1:5. Хет-триком в матче отметился капитан красно-синих Максим Голодяев. Первую победу в турнире одержало «Одинцово», причём какую – с результатом 10:1 одинцовские ребята обыграли «ДФЛ-Подольск».

Наставник «Одинцово» Анатолий Осипов так прокомментировал исход этого поединка:
- Очень рады нашей первой победе. Думаю, сразу несколько факторов выступило в этой встрече в нашу пользу. Во-первых, «Одинцово» физически превосходит подольских ребят, у нас 5-6 человек ростом около 150 см и выше, что очень неплохо для данной возрастной категории. Во-вторых, по техническому оснащению мы также были сильнее нашего соперника. Кроме того, сказался и большой соревновательный опыт наших ребят, которые на данный момент приняли участие более, чем в 10 турнирах по мини-футболу и большому футболу. Ну и, конечно, сыграл свою роль психологический момент – в прошлом туре мы после первого тайма проигрывали «Дине» со счётом 0:3, но во второй половине встречи собрались и игру спасли, завершив её ничьей, и могли и вовсе выиграть. Ребята поверили в себя, и это очень важно.

И в четвёртом матче тура футболисты из «Строгино» без каких-либо проблем разобрались с «пушкарями» 8:2. После этой встречи строгинцы единолично возглавили турнирную таблицу Чемпионата Москвы среди ДЮСШ 2004 г.р. и младше, имея при этом солидную разницу мячей «+27» и являясь при этом самой забивающей и самой непропускающей командой турнира.

 

Результаты матчей второго тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ 2014/2015 гг.:

Команды 1998/1999 г.р.

ЦСКА-2 – Крепость-1 – 34:0

Динамо-Щелково – ЦСКА-1 – 3:3

Поединок Митино - Крепость-2 перенесён на более поздний срок.


Команды 2000/2001 г.р.

Дина-1 – Дина-3 – 7:0

ЦСКА-1 – Крепость – 16:0

ЦСКА-2 – ДФЛ-Подольск -2 – 1:3

Дина-2 – Спартак-Щелково-2 – 19:0

ДФЛ-Подольск-1 – Спартак-Щелково-1 – 3:5


Команды 2002/2003 г.р.

Форвард – ЦСКА-1 – 13:0

Дина-2 – Строгино – 3:4

ДФЛ-Подольск – Сокол – 2:10

Орион – Крепость-2 – 2:7

Пионер-Химки – Крепость-1 – 10:1

ЦСКА-2 – Дина-1 – 1:2


Команды 2004 г.р. и младше

Мытищи – Крепость – 2:9

Динамо-Щелково – ЦСКА – 1:5

Одинцово – ДФЛ-Подольск – 10:1

Строгино – Дина – 8:2

 

При использовании материалов: www.academy.dina.ru , www.futsaldynamo-junior.ru

Московская Федерация футбола

К списку новостей