10:41 10 ноября 2017
Турнир "Deren Cup-2017" в Улан-Баторе

 

Две футбольные команды из Бурятии стали призёрами в Монголии. Они заняли вторые места на турнире по мини-футболу «Deren Cup-2017» в Улан-Баторе. Проходили международные спортивные соревнования в столице Монголии с 30 октября по 5 ноября. Организаторы проводят турнир среди юных спортсменов по пяти возрастным категориям.


- Мы узнали об этом турнире давным-давно, он проводится уже 8 лет. Участвуют в нем спортсмены из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, из Монголии, Китая. Турнир такой вот «азиатский», можно сказать. В Монголии есть футбольный клуб «Дэрэн», который на свои призы организовывает этот турнир в Улан-Баторе, - рассказал «Байкал-Daily» Кирилл Белобородов, тренер ДЮСШ № 6 Улан-Удэ.

Его подопечные в возрастной категории - 2001-2002 г.р. - стали серебряными призёрами на чемпионате. Юным футболистам из клуба «Локомотив» пришлось серьезно побороться за второе место.

- Были соперники слабые, которых мы проходили легко, были и соперники сильные. В целом, игры были интересные; видно, что школа растет, ощущается подготовка. Если раньше приезжали совсем как бы такие плохие, то тут уже чувствуется, что прогресс налицо: работают в этом направлении сильно Монголия и Китай, - продолжает тренер.

По его словам, также заняла второе место на турнире команда ребят из Кижингинского района. Соревновались школьники в возрастной категории – 2002 год рождения и младше.

- Престиж этого турнира растет, так как, если в первые разы наши дети выезжали на эти турниры и довольно легко добивались побед, призовых мест, то уже в этом году из Бурятии всего призеров двое, - отмечает Кирилл Белобородов.

Также игроки из ФК «Локомотив» Улан-Удэ были удостоены почетных номинаций. Так, «Лучшим игроком турнира» стал Константин Карпов, а «Лучшим вратарём» Константин Комаров.

ИСТОЧНИК

К списку новостей